EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  2344  14

 Супрун: В Украине гибридная медицина – наполовину гражданская, наполовину военная

Общественный контроль над Вооруженными силами в сфере медицины обеспечит для украинских воинов самую лучшую систему здравоохранения, считает и.о.министра Ульяна Супрун.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом и.о.министра заявила на презентации Концепции демократического контроля над Вооруженными Силами Украины.

Читайте также: Закупленные Минздравом вакцины безопасны, их используют в Европе, США и Канаде, - Супрун

"Мы пользуемся гражданскими больницами в этой гибридной войне. Это вроде гибридная медицина - наполовину гражданская, наполовину военная. Мы как гражданские помогаем нашим военным - чтобы они имели все необходимые вещи в больницах, чтобы они имели помещения, чтобы они могли лечиться. Также мы помогаем в реабилитации после возвращения наших военных. Могу сказать, что гражданская медицина за последние 2-3 года поработала", - подчеркнула она.

Говоря о введении гражданского контроля над ВСУ,в частности в сфере медицины, Супрун отметила:

"Я хочу уверить военных, что мы, гражданские, не хотим зайти в Министерство и как-то вас контролировать. Мы хотим вам помочь. Ваша цель - быть самыми лучшими защитниками нашей страны. Вы должны иметь самое лучшее снаряжение, самое лучшее оружие, самую лучшую систему охраны здоровья, потому что вы защищаете нас! Наша цель - чтобы вы это имели. Чтобы на уровне Администрации президента, правительства и всех министерств, мы служили вам".

Читайте также: С начала года в Украине зафиксированы 4 случая столбняка, - Супрун

Напомним, сегодня Проектный офис реформ Министерства обороны презентовал Концепцию демократического контроля над Вооруженными Силами Украины.

Внедрение общественного контроля за ВСУ состоится в рамках Стратегического военного бюллетеня, где есть пункт о том, что гражданские люди должны получить возможно работать в Минобороны и других силовых структурах и получать заработную плату на уровне с военными. Концепция разработана при посредничестве ОБСЕ с учетом опыта гражданского контроля над армией в других странах, в частности Австрии и Болгарии.

Презентованы общие тезисы Концепции. По словам исполнительного директора Проектного офиса реформ Арсена Ильина, к концу года должен быть разработан план действия по ее внедрению.

VEhrdlVXOWtSMFF3VEM5U1owNUhSREJNTUdjd1MxQlJkVGxIVFRCWkwxRjJaRU4zVEhrdlVYWk9RekV3VEZSUmRVNUhSekJNYWxGMlpFTjNaazVIUVRCTVdGSm9Ua01yTUZsRVVYWk9SMHhtVGtkQk1FeFlVWE5PUTNnd1RHcFJkVGxETkRCWlRGRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZ6VGtkQk1FeDZVWFZPUjFCbVRrTmpNRXhxVVhaa1F5c3dURWhSZG5SSFFUQk1OMUYyWkVkTQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх