EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1829  22

 Нидерланды не прекращают ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и продолжат консультации, - Порошенко

Опасности прекращения Нидерландами с 1 ноября ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС удалось избежать.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

"Конечной датой консультаций по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС по результатам референдума в Голландии было установлено 1 ноября. Многие скептики, и не только в Украине, ожидали, что именно сегодня будет объявлено о решении относительно прекращения ратификации Соглашения Нидерландами.

В последние дни нам удалось провести интенсивные переговоры с партнерами из Евросоюза. Я лично провел десяток телефонных разговоров, в том числе с президентами Туском, Юнкером и Шульцем, а также с премьером Нидерландов Рютте.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Этот процесс требует больше времени, чем хотелось бы", - Нидерланды продлили еще на 6 недель переговоры по ратификации ассоциации Украина-ЕС

Всем важно помнить, что Соглашение об ассоциации, к разработке которой я лично имею честь быть причастным, имеет не только экономическое и политическое значение, но и символическое. Потому что есть воплощением развития Украины и ее движения вперед и компасом наших реформ. Поэтому очень важно, что Нидерланды не прекращают ратификации и продолжат консультации", - написал Порошенко.

Читайте: Вице-президент Еврокомиссии Тиммерманс призвал Нидерланды "не делать подарков Путину"

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTaTlSZG5SSFFUQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJjMDVIUWpCWlNGRjJkRWRITUV4cVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFpEQk1hbEYwVGtNeE1GbEVVWFU1UTNjd1RETlJkRTVIVEE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх