EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2556  51

 "Этот процесс требует больше времени, чем хотелось бы", - Нидерланды продлили еще на 6 недель переговоры по ратификации ассоциации Украина-ЕС

Правительство Нидерландов считает, что все еще возможно ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом говорится в письме премьер-министра Нидерландов Марка Рютте к парламенту страны, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"В письме к парламенту премьер-министр Марк Рютте пишет, что он считает возможным, чтобы Соглашение было урегулировано в некоторых моментах с тем, чтобы была учтена позиция тех, кто сказал "нет" на референдуме", - пишут нидерландские СМИ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Не пытайтесь решать предвыборные внутриполитические дела за счет Украины", - Линкявичюс призвал Нидерланды завершить ратификацию соглашения об ассоциации

"Хотя формальных договоренностей не было, правительство считает, что такая цель является достижимой", - отметил Рютте.

Также в письме говорится о том, что в интересах государства важно ратифицировать Соглашение об ассоциации.

"В последующие полтора месяца правительство продолжит переговоры со странами-членами ЕС и Украиной с целью вписать, что Соглашение об ассоциации не является шагом к членству в ЕС, и украинцы не будут иметь доступа к рабочему рынку ЕС. Также должно быть включено, что не будет военного сотрудничества и финансовой помощи", - передают содержание письма СМИ. По мнению голландского правительства, таким образом будет отдано должное мнению голосовавших против Соглашения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Премьер Нидерландов Рютте пытается убедить оппозицию поддержать ассоциацию с Украиной

Кроме того, должно быть оговорено, что борьба с коррупцией в Украине будет центральной частью Соглашения. Относительно этих изменений необходимо достичь договоренностей во время Европейского Совета (саммита ЕС) 15-16 декабря. До этой даты правительство Нидерландов берет время для дальнейших переговоров.

"Этот процесс (переговоров по ратификации ассоциации Украина-ЕС.- Ред.) требует больше времени, чем хотелось бы многим в Нидерландах", - заявил Рютте.
TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMFJTYW5SSFF6QlpURkYwVTBSUmJrNURkekJaUkZGMWFUaDJNRXd2VVhSa1IwRXdURmhSY3psREt6Qk1URkYyZEVkQk1GbDBPREJaUkZGelRrZERNRXhxVW1oT1F6UXdUSEpSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmMwNUhRakJaU0ZGMmRFZEhNRXhxVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXpaazVEWkRCTWFsRjBUa014TUZsRVVYVTVRM2N3VEROUmRFNUhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх