EN|RU|UK
 Происшествия
  915  7

 Обыски в Госрезерве проходят по делу о нарушениях при закупке топлива, - ГПУ

Обыски в помещении Государственного агентства резерва Украины проходят по делу о возможных неправомерных действиях со стороны должностных лиц агентства при закупке топлива для формирования запасов нефтепродуктов государства.

Об этом говорится в сообщении пресс-службе ГПУ, передает Цензор.НЕТ.

Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины, по оперативному сопровождению Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве относительно возможных неправомерных действий со стороны должностных лиц Государственного агентства резерва Украины, которые привели к убыткам государству в особо крупных размерах, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение по предварительному сговору группой лиц чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением).

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ и ГПУ проводят обыски в офисе Госрезерва, - представительница агентства. ВИДЕО (обновлено)

Досудебным расследованием установлено, что служебными лицами Государственного агентства резерва Украины по предварительному сговору со служебными лицами одного из крупнейших поставщиков топлива в Украине при формировании запасов нефтепродуктов государства, проведены заблаговременно согласованные незаконные открытые конкурсные торги по закупке за бюджетные средства дизельного топлива в количестве 17 тысяч тонн на общую сумму 257 млн грн, что не соответствует требованиям Государственных стандартов Украины, а именно срокам его хранения, чем государству нанесен ущерб в особо крупных размерах.

"Сейчас, на основании разрешения следственного судьи в уголовном производстве, с целью поиска оригиналов тендерной документации, проводятся следственные действия - обыски помещения Государственного агентства резерва Украины и офисных помещениях одного из поставщиков топлива", - отметили а ГПУ.

Читайте также: "У меня изъяли мобильный, 2 блокнота и 3 визитки. Людей ни впускают, ни выпускают", - глава Госрезерва Мосийчук об обысках

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее Глава Государственного агентства резерва Украины (Госрезерв) Вадим Мосийчук сообщил на своей странице в соцсети "Фейсбук", что тендер по закупке топлива был открытым и прозрачным. "Еще в феврале нынешнего года мы устроили прозрачный тендер с трансляцией в интернете. Тогда компания WOG очень хотела победить в этом тендере и пыталась давить на Госрезерв. Чтобы не было сомнений, мы провели очень прозрачный тендер. Это видимо кого-то не устроило", - отметил Мосийчук.






VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FUbEhRakJNY0Rnd1NsQlJiamxEYW1aT1EyZ3dTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх