EN|RU|UK
 Политика Украины
  3265  57
Материалы по теме:

 У Онищенко есть паспорт гражданина Греции, - НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро установило наличие у депутата Верховной Рады Александра Онищенко паспорта гражданина Греции.

Об этом говорится в определении Соломенского районного суда Киева от 19 октября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Детективы НАБУ обратились в суд с ходатайством о заочном аресте депутата с альтернативой залога 1,6 млрд гривен.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Спросите Интерпол", - Холодницкий о сроках объявления в международный розыск Онищенко

В определении суда указано, что правоохранителям не удалось установить текущее местонахождение депутата.

"В ходе досудебного расследования получены сведения, что Онищенко в своем распоряжении имеет частный самолет и может беспрепятственно путешествовать с паспортом гражданина Украины и паспортом гражданина Греции, постоянно меняя место своего пребывания", - сказано в нем.

Постановлением детектива от 17 октября объявлен международный розыск подозреваемого, и соответствующие материалы направлены в Интерпол.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд арестовал оборудование "Карпатыгаз" по делу "Укргаздобычи"

Суд частично удовлетворил ходатайство и избрал Онищенко меру пресечения в виде содержания под стражей.

При этом суд обязал правоохранителей не позднее чем через 48 часов с момента задержания подозреваемого доставить его в суд для рассмотрения вопроса о применении меры пресечения в виде ареста или ее изменения на более мягкую меру.

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtkQk1FdzNVWFE1UjB3d1dVaFJkVzU2VW1ka1IwUXdURkk0TUVvelVXdE9RMUl3UzA0NE1FcFFVbWRPUXpFd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх