EN|RU|UK
 Политика Украины
  1654  2
Материалы по теме:

 Защита политзаключенных украинцев Карпюка и Клыха намерена обжаловать их приговор в Евросуде по правам человека

Защита политзаключенных украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха намерена обжаловать вынесенный им приговор в Европейском суде по правам человека.

Об этом на пресс-конференции сообщил адвокат Илья Новиков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Я не могу гарантировать, что будет разбирательство по кассации (в Верховном суде России) потому что суд может его не открывать... мы подадим ту жалобу, которую нужно подать, что с ней дальше будет делать Верховный суд, это, честно говоря, его проблемы. Верховный суд уже высказался, и своих мнений он не меняет. Мы одновременно будем обжаловать приговор и в России, и в ЕСПЧ", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я не верю в справедливость в нашем деле", "Никаких перспектив нет", - украинские политзаключенные в РФ Карпюк и Клых

Новиков также отметил, что присутствие депутата Верховной Рады фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Надежды Савченко на судебном заседании по Клыху и Карпюку в России оказало позитивное влияние на процесс, поскольку привлекло к данному делу общественное внимание.

Как сообщалось, 26 октября 2016 года Верховный суд России признал законным приговор украинским гражданам Карпюку и Клыху, осужденным по делу о якобы участии в боевых действиях против федеральных войск в первую чеченскую кампанию в составе организации УНА-УНСО.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyRXdUSFpTYVRsSFJtWk9RMkV3VEVSU1owNURMekJaTjFGMWFUaDJNRXhtVVhOT1F6Y3dURGRSZEhSRE9UQk1hbEYxWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх