EN|RU|UK
 Политика Украины
  1935  25

 На таможенном посту "Столичный" оформлением грузов занимается фирма, связанная с братом начальника поста, - "Люстратор 7.62"

Компания, связанная с начальником таможенного поста "Столичный" Сергеем Топальским и его братом Александром, занимается оформлением на таможне сотен машин. Причем, сначала она работала на посту "Святошино", где Топальский был начальником, а с его переводом на пост "Столичный" перешла работать исключительно на этот таможенный пост.

Об этом говорится в сюжете журналистов "2 + 2" программы "Люстратор 7.62", передает Цензор.НЕТ.

"Временно исполняющий обязанности начальника Киевской таможни ГФС, по совместительству начальник таможенного поста "Столичный" - Топальский Сергей Васильевич вместе со своим родным братом Топальским Александром, еще в 2010 году создали таможенно-брокерскую компанию под названием ЧП "Триумф-СВ", которую официально зарегистрировали по фактическому месту жительства Александра Топальского. Эта информация была подтверждена визитом, по данному адресу, журналистов", - говорится в сюжете.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Насиров отстранил начальников Закарпатской таможни Колесникова и таможенного поста "Ужгород" Потоцкого, - "Закарпаття онлайн". ДОКУМЕНТ

По данным журналистов, ПП "Триумф-СВ" начала осуществлять оформление на таможенном посту "Святошино" только с назначением Сергея Топальского начальником поста.

"Когда он (Топальский. - Ред.) пошел на повышение и возглавил таможенный пост "Столичный", компания исчезла с таможенного поста "Святошино" и начала оформлять только на посту "Столичный"", - отмечают журналисты.

В сюжете программы говорится, что с начала 2015 года и до августа этого же года, компанией "Триумф-СВ" на таможенном посту "Святошино", где тогда руководил Сергей Топальский, были оформлены около 500 таможенных деклараций, причем совершенно разного товара. Среди них: сантехнические изделия, радиаторы стальные, мебель, подушки, садовые зонты, моющие средства и многое другое.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Выявлены миллиардные хищения на таможнях при ввозе в Украину автомобилей иностранцами. ДОКУМЕНТ

Начальник Одесской таможни - Юлия Марушевская, комментируя журналистом данные факты, назвала такое явление "таможенными площадками", которые создаются для того, чтобы у компаний была возможность минимизировать налоги на каждой декларации. Также она отметила, что благодаря таким схемам государство теряет миллионные прибыли.

Журналистам не удалось получить комментарий Сергея Топальского по данной ситуации, в связи с его отпуском, поэтому начальнику Государственной фискальной службы Роману Насирову был отправлен официальный запрос о проведении служебной проверки по выявленным фактам.
VEhrdlVXNWtRM2N3V1VoUmRVNUhRVEJNTjFGemJucFJiazVEZHpCWlJGSm5PVWRKTUV4WVVYTjBSMEl3VEhKUmMwNUhVRXg1TDFGMWRFTXJNRmxFVW1kT1IwUXdUQzlTYUhSRE5EQlpPVGd3V1V4UmMwNURPREJNTjFGMGRFTTVNRms1T0RCS1VGRndUa05v
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх