EN|RU|UK
 Политика Украины
  9131  173
Материалы по теме:

 В проекте повестки дня ноябрьской сессии Европарламента вопроса о безвизовом режиме для Украины нет

На пленарной сессии Европарламента в ноябре не запланировано голосование по вопросу об отмене визовых требований для украинских граждан.

Об этом свидетельствует проект повестки дня следующей сессии законодательного органа ЕС, которая состоится 21-24 ноября в Страсбурге, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Вопрос о либерализации визового режима для Украины не внесен в повестку дня ноябрьской сессии Европарламента. Вместе стем, в проекте предусмотрена возможность голосования 22 ноября по неотложным вопросам.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Бурбак о введении безвизового режима с ЕС: "Мы выполнили свое сполна. Теперь очередь Евросоюза"

Ранее профильный комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел поддержал проект законодательной резолюции о внесении Украины в перечень третьих стран, гражданам которых отменяются визовые требования для краткосрочных путешествий странами-членами ЕС (кроме Великобритании и Ирландии).

Вместе с тем, в Евросоюзе еще не начался промежуточный этап по принятию этого решения - трехсторонние межинституциональные переговоры между Советом ЕС Европарламентом и Еврокомиссией о разработке окончательного решения о безвизовом режиме для Украины.

Главной преградой для продвижения политики визовой либерализации Евросоюза являются проволочки в процессе принятия нового так называемого предохранительного механизма, предусматривающего возможность отмены безвизовых режимов для всех третьих стран.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко: Украина выполнила все 144 требования по безвизовому режиму с Евросоюзом

При этом в ЕС четко отмечают, что Украина уже окончательно выполнила все критерии для отмены визового режима с ЕС.

Ранее Порошенко заявил, что Украина получит безвизовый режим до 24 ноября. Эту же дату предположила докладчик по визовому вопросу в Европарламенте Мария Габриэл: "Безвиз для Украины могут проголосовать до 24 ноября".
TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1T0haTU9VTjRNRXhZVVhRNVEza3dUR3BSZERsREt6Qk1URkpwT1VNMVNVNUhRVEJNV0ZGMGRFTTBNRXg0T0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRETjZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJETHpCTVJGSm5Ua00zTUV4RVVYWk9RekV3VEROU1oyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх