EN|RU|UK
 Общество
  951  7

 "За период 2014-2016 годов мы заключили контракты с 85 тыс. военнослужащих", - начальник Генштаба Муженко

В Вооруженных силах Украины (ВСУ) только 10% военнослужащих проходят срочную службу.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко на своей странице в Facebook.

"О комплектовании Вооруженных сил Украины. Доля военнослужащих срочной службы составляет сейчас только 10%. Общее количество резервистов из территориального и оперативного резерва, которые прошли подготовку в 2016 году, составляет около 30 тыс. человек", - информирует он.

"За период 2014-2016 годов мы заключили контракты с 85 тыс. военнослужащих. Из них только в этом году - с 59 тыс., среди них 6 тыс. - это офицеры. Приоритетным остается комплектование, прежде всего, боевых бригад", - пишет Муженко.

"Кроме того, мы создаем механизм предоставления права командирам частей ВДВ и Сил специальных операций (ССО) непосредственно заключать контракты с отобранными ими кандидатами на военную службу в конкретных подразделениях", - добавил чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "С конца октября украинская армия становится контрактной и добровольческой", - Порошенко

Напомним, ранее Виктор Муженко заявил, что военнослужащие срочной службы не будут направляться в зону Антитеррористической операции (АТО).


VEhrdlVXNU9SMFF3VEdKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VVhaMFF6a3dXVXhTWjA1RGR6Qk1jbEpuYm5wUmRqbEhRVEJNYWxGME9VZE1NRXhLT0RCWlNGSm5kRU4zTUZsTVVYVk9SMEl3V1V4UmRVNUROakJNUWpnd1RFUlNaMDVET0RCTWFsSnFNM3BSYXpsRE1UQk1NMUpwVGtkRE1FeEVVWE5UUkZGcmRFTm8=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх