EN|RU|UK
 Общество
  2800  20

 Нам приходится дни напролет простаивать в очередях в госучреждения, поскольку право первоочередного приема имеют только инвалиды ВОВ, - инвалид АТО Евгений Цыганов. ВИДЕО

Участник боевых действий на востоке Украины Евгений Цыганов подчеркивает, что инвалиды АТО сегодня недостаточно защищены законодательством и имеют гораздо меньше льгот, чем те же инвалиды ВОВ, хотя по факту мало чем отличаются.

Об этом он пишет на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Вчера я, инвалид войны (АТО) ІІ группы просидел пять часов в приемной Кабинета Министров Украины. Чиновник (начальник аппарата приема граждан) заявляет: "У нас в почете только инвалиды Великой Отечественной имеют право первоочередного приема. Вы инвалиды АТО таковыми не являетесь". Вдумайтесь, это Кабинет Министров Украины, что говорить о каком нибудь городке. Это позиция чиновников к нам" - отмечает Цыганов.
Загрузка видео...
"Так уж повелось, что у нас в государстве, что один нормативный акт противоречит другому. Что бы выяснить истину 27.10 2016 года я отправился в Министерство юстиции, предварительно ознакомившись на сайте Минюста, как и куда следует обращаться. Я отправился по адресу указанному на сайте, это ул. Сечевых Стрельцов (бывшая Артема), 73 в каб.126. Чиновник который находился в этом кабинете внимательно меня выслушал, вник в суть проблемы и сказал, что в данном случае решить проблему может только министр. И добавил,что завтра,то есть 28.10. 2016 г. Согласно утвержденному графику министр должен вести личный прием в приемной Кабинета Министров по адресу пер. Музейный, 12.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дети погибших участников АТО смогут учиться в вузах бесплатно

28.10.2016 г. в 10 часов утра с написанным заранее обращением я пришел в приемную Кабмина. Отстоял полтора часа в очереди чтобы зарегистрироваться, и стал ожидать приема. Поинтересовался у начальника аппарата приемной, сославшись на порядок приема граждан, имею ли я право на первоочередный прием, так как являюсь инвалидом войны ІІ группы. На,что получил ответ, мол я сильно молодо выгляжу что бы быть ветераном войны и вообще право первочередного приема имеют лишь матери-героини и инвалиды Великой Отечественной Войны, а я прохвост должен отстоять очередь и пойду на прием последним.

Примерно в 17 часов меня предпоследним как и обещал главный клерк пригласили на прием. Зайдя в кабинет я не увидел там министра, ко мне обратился сидящий за столом мужчина предложил передать обращение. На его предложение я спросил кто он. Последовал ответ: "Давай свое обращение я передам". Я возразил, что я пришел на личный прием министру или человеку который уполномочен министром вести прием. Он возразил, что прием ведет он и если мне что-то не нравиться, то я могу убираться и швырнул мне назад мое обращение.

Также читайте: Бойцов АТО освободили от оплаты процентов по кредитам

На мой взгляд все происходящее это преступление перебирание себе властных функций, и злоупотребление властью или служебным положением, и сказал что буду вызывать полицию. С мобильного набирал 102, но вызова не было. Тогда я попросил Начальника аппарата приемной вызвать полицию по городскому, на что получил отказ. Незнакомый человек помог мне вызвать полицию. После того как я вызвал полицию - все находящиеся в приемной чиновники поспешно покинули помещение, и при этом везде выключили свет. Приехавшему наряду полиции я объяснил ситуацию, написал заявление о преступлении и отбыл домой", - рассказал Цыганов.
VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmMzUkRkekJNZGxGMVRrTXdNRmwwT0RCTWRsSnFUa042TUV3M1VtZDBSMHhtVGtNdk1GbEVVWE5PUTNrd1RFRm5NRmxtVVhSa1F6Y3dURGRSYzNSRE1UQk1jbEZ6U0hwUmEwNURPVEJaVEZGMVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQlpTRkpuZEVNME1GbG1VWFJrUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dUQzlSZEdSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх