EN|RU|UK
 Политика Украины
  7170  87

 "Мне кажется, Президент все еще не верит в нашу армию", - нардеп Луценко

Президент Петр Порошенко не верит в боеспособность Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Такое предположение высказал парламентарий от "Батькивщины" Игорь Луценко в интервью Цензор.НЕТ.

"Есть проекты, которые реализуются очень-очень медленно. С такими темпами, как сейчас, мы будем еще пять лет воевать. Вот в чем проблема. Мне кажется, Президент все еще не верит в нашу армию. Все еще надеется на что-то другое", - сказал он.

"Руководство государства не рассматривает украинский народ как способный воевать. Такова правда жизни", - добавил политик.

"Мы видим дурацкие пиар-движения. К сожалению. А Порошенко не дает сигналов: давайте все делать по уму", - отметил депутат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сегодня украинский воин накормлен, одет, обут, обучен и вооружен, - Порошенко

"По-прежнему ездят волонтеры и привозят беспилотники. Но я думаю, что на третьем году войны вопрос аэроразведки давно должен был быть закрытым, а не находиться на нынешнем уровне. Понятно, что волонтеры - желанные гости на фронте. Однако они не могут охватить всего. Поэтому где-то есть дроны, а где-то - нет. Системное решение по обеспечению армии беспилотниками отсутствует", - пояснил Луценко.

"По большому счету, мы могли убить Моторолу просто из беспилотника. Здесь нет ничего сложного. Но это же надо себе поставить такую ​​задачу! Израильтяне таким образом успешно убивают террористов. Почему мы не можем? У нас не глупее люди, в том числе конструкторы. Почему их разработки не воплощать?" - заявил он.

"Недавно была беседа - тех, кто шьют, и тех, кто заказывают военную форму. Там абсолютно идентичная ситуация, как с беспилотниками! Никто не ставит себе целью сделать качественное обмундирование", - подчеркнул парламентарий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "100% личного состава обеспечены формами, в том числе и зимними", - Минобороны

"Давай прямо говорить: да, у нас оборонительная армия, но иногда она может наступать", - сказал политик.

Полную версию интервью с Игорем Луценко читайте здесь


VEhrdlVYTmtRekV3V1VoUmRqbEROREJNZGxGMmRFZERNRXd6VVhWT1F6Wm1Ua05tTUV3M1VtZE9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiVGxIUkRCWllsRjBaRU01TUV4eVVYWnBSRkZ0VGtONk1FdzNVbWRPUjAxTWVTOVJkamxES3pCWlNGSm5kRU4zTUV4TVVYVjBRelJtVGtOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUazRNRXBJVVhOT1IwTXdXWHBSZFhSRE5EQk1URkpwWkVNME1Fd3pVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх