EN|RU|UK
 За рубежом
  5676  113

 Во втором туре выборов в Грузии победила правящая партия: "Грузинская мечта" получает конституционное большинство в парламенте, - ЦИК

В Грузии во втором туре мажоритарных выборов почти во всех округах победили кандидаты от правящей партии "Грузинская мечта". По результатам двух туров выборов, правящая партия получила 115 мандата, а партия сторонников Михеила Саакашвили - 27, еще 6 мандатов у "Альянса патриотов Грузии".

Председатель ЦИК Грузии Тамара Жвания в понедельник сообщила на брифинге о победе правящей партии "Грузинская мечта" во втором туре парламентских выборов, состоявшемся накануне, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

По итогам подсчета голосов на всех избирательных участках во втором туре выборов правящая партия "Грузинская мечта" победила в 48 из 50 избирательных округов, сказала она.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Делегация Грузии в ПАСЕ не голосовала за резолюции по Украине из-за плохой коммуникации: вы должны были предупредить о времени рассмотрения, - посол Уклеба. ВИДЕО

По словам Жвания, в Мтацминдском избирательном округе Тбилиси победила независимый депутат Саломе Зурабишвили, а в Хашурском избирательном округе - Симон Нозадзе, представляющий предвыборный блок "Топадзе - промышленники, наша родина".

Явка избирателей во втором туре парламентских выборов в Грузии, который состоялся в 50 одномандатных округах в воскресенье, составила 37,5%.

8 октября правящая партия "Грузинская мечта" на выборах по пропорциональной системе набрала 48,67% голосов избирателей, а оппозиционная партия "Единое национальное движение" Михеила Саакашвили - 27,11% голосов.

Пятипроцентный барьер преодолела также антиевропейская (и, по мнению многих наблюдателей, пророссийская) партия "Альянс патриотов Грузии" - у нее 5,01%.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Организатора "титушек" для разгона харьковского Евромайдана задержали в Грузии. Прокуратура подготовила пакет документов для экстрадиции

По итогам парламентских выборов партия "Грузинская мечта получила 115 мест в парламенте, что на два мандата больше конституционного большинства. Созданная экс-президентом Грузии Михеилом Саакашвили партия "Единое национальное движение" получила 27 мест, а партия "Альянс патриотов Грузии" - шесть. Депутатские мандаты получили также Зурабишвили и Нозадзе.

"Хочу отметить, что выборы второго тура парламентских выборов в целом прошли в спокойной и свободной обстановке, без грубых нарушений", - подчеркнула Жвания.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJhemxIUVRCWlVGRjBPVU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх