EN|RU|UK
 Происшествия
  1570  11

 За минувшие сутки террористы 54 раза открывали огонь по позициям ВСУ, применяя ПТРК, БМП и крупнокалиберную артиллерию, - штаб

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 54 раза открывали огонь по позициям украинских защитников.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 6 утра 31 октября, опубликованной в Facebook.

По данным штаба, на мариупольском направлении зафиксирован 31 обстрел: "Нарушая "режим тишины" противник открывал огонь в районе Марьинки и Новомихайловки из стрелкового оружия, пулеметов, гранатометов, в Павлополе - из минометов калибром 82мм, а в Талаковке и Широкино враг применил противотанковые ракетные комплексы, гранатометы, пулеметы и минометы калибром 120 мм. По защитникам Старогнатовки боевики открыли огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, а по укреплениям в Красногоровке и Гнутово - из минометов обоих калибров, пулеметов и гранатометов".

Отмечается также, что за указанный период украинские подразделения в Водяном подверглись обстрелам из оружия разных калибров. В частности, из ствольной артиллерии 152-мм калибра.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На донецком направлении состоялся длительный бой с врагом. Понеся значительные потери, противник отступил, - пресс-офицер

"На луганском направлении зафиксировано 5 нарушений "режима тишины". Противник предпринимал вооруженные провокации в районе села Лопаскино с использованием гранатометов, в Крымском - минометов 82 калибра, гранатометов и стрелкового оружия. В сторону Троицкого российско-оккупационные войска вели огонь из минометов 120-мм калибра, а вблизи Калиново-Попасная - из артиллерии калибром 122мм", - сказано в сообщении.

По информации пресс-центра АТО, на донецком направлении состоялось 18 провокаций против Вооруженных Сил Украины. "В Зайцево враг подверг обстрелам позиции сил АТО из гранатометов и стрелкового оружия, в районах Луганского и Новгородского - из вооружения БМП и пулеметов крупного калибра. По защитникам Верхнеторецкого и Троицкого обстрелы продолжались из минометов калибром 82мм, а в Авдеевке и шахте Бутовка - из минометов обоих калибров".

Как сообщалось ранее, 29 октября боевики 53 раза за сутки обстреляли позиции украинских воинов.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeFFVbWRPUXpFd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dURGRSYzJSSFFqQlpURkpuVGtNeE1FeDBPREJaYWxKbmRFTjNNRXhHT0RCS1JGRjJaRWRETUV4cVVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrZENNRmxNVVhWT1IwZ3dURmhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRMekJNV0ZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх