EN|RU|UK
 За рубежом
  14607  116

 Эсминец ВМС США Carney досрочно покинул Черное море

В воскресенье, 30 октября, эскадренный миноносец Военно-морских сил США "Карни" досрочно покинул акваторию Черного моря, проведя там всего шесть дней, вместо разрешенных 21 суток.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс", об этом сообщили турецкие информационные порталы. Корабль прошел через Босфор в южном направлении.
В ходе пребывания в Черном море американский эсминец, предназначенный для обнаружения и перехвата баллистических ракет, а также нанесения высокоточных ударов крылатыми ракетами, заходил в румынский порт Констанца.

"Карни" наряду с эсминцами ВМС США "Росс", "Дональд Кук" и "Портер", также оснащенными системой ПРО "Иджис", которые размещены на постоянной основе в Европе, вместе с наземными базами ПРО "Иджис" в Польше и Румынии являются составными частями программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Флагман 6-го флота ВМС США Mount Whitney досрочно покинул Черное море и направился в Средиземное

Возвращение эсминца ВМС США "Карни" может быть связано с вхождением в минувшую среду в Средиземноморье корабельной авианосной группы ВМФ России, возглавляемой тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов". В ее состав помимо авианосца входят тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск", "Вице-адмирал Кулаков" и суда обеспечения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский крейсер "Адмирал Кузнецов" высмеяли в Интернете: "Подари дрова", "Авианосец курильщика", "Плавающая экологическая катастрофа". ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNURkekJNU0ZGMU9VZE5aazVEYURCTGFsRnJTSHBSY0RsRE1UQlpSRkYyWkVNck1FeFZaekJNZWxGMmRFZEJNRXhWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх