EN|RU|UK
 За рубежом
  5286  118
Материалы по теме:

 ЕС и Канада потребовали прекратить боевые действия в Сирии, - заявление

Европейский Союз и Канада в совместном заявлении осудили не прекращающиеся нарушения прав человека и международного гуманитарного права в отношении народа Сирии всеми сторонами конфликта.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом говорится в совместном заявлении сторон, распространенном по итогам саммита ЕС-Канада в Брюсселе

"Эти нарушения включают применение незаконных, неразборчивых и непропорциональных атак, включая, в частности, использование химического оружия, а также атак, умышленно нацеленных на госпитали и другие медицинские учреждения. Атака против гуманитарного конвоя ООН 19 сентября представляет собой вопиющее нарушение международного гуманитарного права и должна стать предметом углубленного расследования", - подчеркивается в заявлении.

В документе отмечается, что применение политики принуждения населения к голоданию и осад жилых зон, которая стала военной тактикой, используемой сторонами конфликта, и за которую наибольшую часть ответственности несет сирийский режим, а также насильственное перемещение населения представляют собой практику, противоречащую международному праву.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕС и Канада заявили о продолжении поддержки Украины и ограничительных мер в отношении России

"Мы требуем немедленного и полного прекращения боевых действий, выполнение которого должен обеспечивать и отслеживать эффективный механизм, снятия осад и надежного, полного и беспрепятственного гуманитарного доступа с целью уменьшения насилия и облегчения страданий сирийского населения в Алеппо и других местах", - говорится в заявлении.

ЕС и Канада требуют, чтобы все стороны конфликта разрешили гуманитарным организациям выполнять свою работу в соответствии с принципами и нормами, признанными на международном уровне, при уважении международного гуманитарного права и резолюций СБ ООН.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия отправила к Сирии подлодки с крылатыми ракетами, - The Sunday Times

В заявлении также говорится, что ЕС и Канада осуждают нарушения прав человека, совершаемые всеми участниками конфликта, но "особенно сирийским режимом и его сторонниками".

В документе также выражается поддержка усилиям спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры по подготовке политического перехода в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254 и другими обязывающими резолюциями этой организации, а также Женевским коммюнике.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В результате авианалета в Сирии погибли 26 человек, в основном дети. ВИДЕО
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXB5VVhOT1F6a3dURVJSZEU1RGQyWk9RMmd3VEdwU1owNUROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх