EN|RU|UK
 За рубежом
  23518  308

 Россия отправила к Сирии подлодки с крылатыми ракетами, - The Sunday Times

Россия отправила к берегам Сирии три подводные лодки с крылатыми ракетами.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дождь", об этом пишет The Sunday Times, ссылаясь на источник во флоте Великобритании.

По информации издания, Россия отправила две ядерные подводные лодки класса "Акула" (в российской классификации - "Щука-Б") и дизельно-электрического класса "Кило" ("Варшавянка"). По данным газеты, они вошли в Северную Атлантику из баз, расположенных у Мурманска.

Источник в британском флоте рассказал, что подводные лодки присоединились к группе кораблей, возглавляемой авианосцем "Адмирал Кузнецов". Она направляется в сторону Средиземного моря.

По словам собеседника газеты, подлодки могут быть оснащены крылатыми ракетами "Калибр". Он сказал, что российская группа кораблей находится у северного африканского побережья "в режиме ожидания".

Читайте на "Цензор.НЕТ": 150 человек в Санкт-Петербурге протестовали против войны на Донбассе и в Сирии. ФОТО

Группа во главе с "Адмиралом Кузнецовым" отправилась из Североморска в Средиземное море 15 октября, при этом Россия не называла конкретную цель похода. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг высказывал предположения, что корабли могут быть использованы для нанесения ударов по сирийскому Алеппо.




TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTWRsRjBaRWRETUZsbVVYVk9Rell3VEdkME1GbFFVWE5rUXpRd1RHNVNhSFJIVEVsT1EzbEpUa05vTUV4cVVtZE9RelF3VEdkMlRIazRkakJNTDFGMmRFTXdNRXhNVVhaMFF6QXdURE5SYzA1SFVFbE9RemN3VERkUmRFNUROakJNUWpnd1dVUlJjMDVETmpCTVdGSm5kRWRNWms1RFV6QktlbEZ2VTBSUmIwNURhMlpPUjBVd1RIWlJkblJIUTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkROREJaUkZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх