EN|RU|UK
 Политика Украины
  8313  54

 "Третьей стороны" не было, - Горбатюк о расстрелах на Майдане

На данный момент участие "третьей стороны" в расстрелах на Майдане 20 февраля 2014 года остается неподтвержденным.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил руководитель главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Сергей Горбатюк в интервью "Зеркалу недели".

На вопрос "Все "стрелки" были украинскими, "третьей стороны" никто так и не обнаружил?" чиновник ответил: "Нет, на данный момент таких данных нет".

В целом, по словам Горбатюка, сотрудники департамента продолжают расследование по фактам всех выстрелов, которые совершались во время протестных акций, в частности, по "выстрелам, сделанным, по предварительным данным, из здания консерватории, от которых погибли сотрудники милиции". Также идет проверка информации о присутствии снайперов.

При этом он добавил, что, по данным следствия, снайперы Управления государственной охраны (УГО) и спецподразделений "Альфа" и "Сокол", которые находились во время расстрелов на крышах админзданий, оружие в тот момент не применяли. "Действительно в тот день снайперы УГО и спецподразделений "Альфа" и "Сокол" находились на крышах Кабмина, Администрации Президента, но на это время у нас нет данных о том, что они стреляли", - сказал Горбатюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За преступления против участников Евромайдана в розыске находятся 70 подозреваемых, - ГПУ

Напомним, ранее бывший боец роты харьковского "Беркута" Виктор Шаповалов в суде рассказал подробности преступлений, которые "беркутовцы" совершали в отношении активистов Евромайдана.



TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEVkRCTU4xSm5Ua040TUV4RVVtZDBSMDh3VEc5MlREbEhRVEJNUkZKblpFZENNRXgyVVhSa1F6QXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNUhRVEJNUkZKblpFZENNRmxNVW1kT1F6RXdUSFE0TUV4WVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCS1VGRnVPVU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх