EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7929  112

 Вице-президент Еврокомиссии Тиммерманс призвал Нидерланды "не делать подарков Путину"

Нидерланды должны поддержать ратификацию соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом первый вице-президент Европейской комиссии, бывший министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс сказал в эфире одной из радиопрограмм.

"Консультативный референдум не мешает депутатам принимать решение на основании собственных оценок. Нидерланды должны быть последней страной, которая делает подарки Путину", - сказал Тиммерманс.

Он согласился со словами нидерландского премьер-министра Марка Рютте, который накануне заявил, что этот вопрос шире, чем просто вопрос Нидерландов и что нератификация соглашения увеличивает риск нестабильности в регионе.

По словам Тиммерманса, соглашение является крайне важным для ЕС и для Нидерландов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климкин на переговорах в Нидерландах подчеркнул невозможность внесения изменений в текст Соглашения об ассоциации с ЕС

Тіммерманс подчеркнул, что ранее голландский парламент абсолютным большинством голосов поддержал ратификацию соглашения. Он заявил, что не понимает политических сил, которые ранее поддерживали соглашение, однако сейчас не хотят пристать на предложение премьер-министра относительно ратификации документа.

"CDA (одна из оппозиционных партий в Нидерландах. - Ред.) была против референдума и активно поддерживала Украину, все близкие к ней европейские партии "за". Я бы к ним прислушался", - сказал он.

Отметим, в пятницу во время пресс-конференции премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал оппозиционные партии поддержать решение о ратификации Соглашения Украина-ЕС, заявив, что это является "национальным интересом" страны. В то же время он заявил, что если согласие с парламентом не будет найдено, голландское правительство в понедельник представит решение об отмене ратификации соглашения Нидерландами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нидерланды поблагодарили Украину за помощь в расследовании катастрофы МН17
VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSU1ozUkROREJaVkZGMVRrTTJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUV4RVVtZGtSMEl3VERkU2FIUkROREJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VYVjBReXN3VEhwUmRVNUhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEWkRCTWFsRjBUa014TUZsRVVYVTVRM2N3VEROUmRFNUhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх