EN|RU|UK
 Политика Украины
  1396  34
Материалы по теме:

 "Дело о "Сухолучье" можно завершить максимум через полгода-год", - Горбатюк о завладении Януковичем землями на Киевщине

Расследование того, как Виктор Янукович заполучил охотничьи угодья "Сухолучье" (Киевская область), можно завершить максимум через год.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в интервью "Зеркалу недели".

"Нужно завершать каждый отдельный, хоть и маленький, эпизод. Например, в направленном в суд эпизоде относительно исполнителей в производстве о "Сухолучье" (бывший руководитель Киевской ОГА Вера Ульянченко и ряд лиц из окружения Януковича. - ред.) санкция статьи уже предусматривает конфискацию", - сказал он. По словам чиновника, для того чтобы провести эту конфискацию, ГПУ не надо завершать большое дело в отношении преступной организации.

Читайте также: "Не знаю, будете ли первой, но точно будете", - Луценко рассказал о разговоре с Верой Ульянченко, которая отдала Януковичу "Сухолучье". ВИДЕО

"Все приговоры по небольшим эпизодам лягут в основу обвинения по преступной организации, и этих эпизодов тысячи, поскольку организации инкриминируется деятельность в период 2010-2014 гг.", - рассказал Горбатюк.

Он также подчеркнул, что если мы ГПУ будет расследовать все скопом, дело затянется на 10-20 лет. "Поэтому логика такова: мы получаем приговоры по отдельным эпизодам и собираем их в большое дело по преступной организации. В законе прописано, что в случае наличия юридического факта, установленного решением суда, этот факт не надо повторно доказывать. Таким образом, десятки фактов из мелких производств относительно исполнителей составят "большое" дело, и мы тогда уже в максимально сжатые сроки получаем приговор в целом по делу о преступной организации", - пояснил чиновник.

"Дело о "Сухолучье" по подозрению разыскиваемого организатора можно завершить максимум через полгода-год, а если будет желание быстро его рассмотреть, можно успеть и за 4 месяца. В случае обвинительного приговора по завершении дела все арестованное имущество должно быть возвращено государству", - добавил он.

Напомним, в сентябре Министерство экологии и природных ресурсов подготовило и направило на согласование с другими государственными органами проект указа Президента "О создании национального природного парка "Днепровско-Тетеровский", который планируется создать на базе охотничьих угодий экс-президента Виктора Януковича "Сухолучье".





TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJWms1RFZEQk1OMUpuVGtONE1FeEVVbWQwUjA4d1RHOTJURGxETXpCTVdGRjJUa00zTUZrNU9EQk1jbEYyZEVkQk1GbEVVbWM1UXk4d1dXSlJkVTVIVUdaT1IwRXdURVJTWjJSSFFqQk1kbEYwWkVNd01FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkVTVETVdaT1ExUXdTaTlSYnpONlVXMTBRelF3VEZoUmMzUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVES3pCTVNGRjFPVU4zTUZsSVVtZDBSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх