EN|RU|UK
 Политика Украины
  3391  30
Материалы по теме:

 Генпрокуратура готовится выдвинуть новые обвинения экс-министру Лукаш, - Горбатюк

Экс-министру юстиции Елене Лукаш Генпрокуратура готовит сообщение о подозрении в завладении средствами путем злоупотребления служебным положением.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в интервью "Зеркалу недели".

"Следствие находится на этапе завершения, мы ожидаем результатов последней экспертизы. После этого, по моему мнению, прокурор будет иметь основания для открытия материалов стороне защиты для ознакомления", - сказал он.

По словам чиновника, было несколько производств, которыми проверялась деятельность министра юстиции.

"Первое - растрата средств на американскую юридическую фирму для опротестования решения Европейского суда по незаконному аресту Тимошенко. Второе - расходы средств на исследования по сравнительному анализу европейского и украинского законодательства", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я прошу суд отменить распоряжения и решения Совета ЕС, вводящие и продлевающие в отношении меня санкции имущественного характера", - экс-министр Лукаш

"Производство по американской фирме сначала было зарегистрировано на двоих, поскольку сами злоупотребления были совершены во времена министра Лавриновича (Александр Лавринович, предшественник Лукаш на посту министра юстиции Украины. - ред.), но тот бюджетный год заканчивался, когда на должность министра юстиции уже пришла Лукаш", - рассказал прокурор.

"Позже по результатам расследования мы пришли к выводу, что будем инкриминировать эти злоупотребления только министру Лавриновичу, обвинительный акт в отношении которого уже направлен в суд. Однако на начальном этапе предыдущие следователи сообщали в Европу, что в расходовании средств на эту американскую фирму также подозревается Лукаш. Именно это и было опровергнуто решением суда. А дело о незаконных расходах на сравнительный анализ законодательства по подозрению Лукаш и ряда других лиц осталось", - добавил Горбатюк.

Напомним, в мае генпрокурор Юрий Луценко подтвердил закрытие дела экс-министра юстиции Елены Лукаш и заявил о скором его возобновлении.



TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzA1UTNjd1RFeFNaMDVETkRCTU0xRjJkRU41TUV4cVVtZ3plbEZ0T1VkRU1FeHlVWE5PUjBsbVRrTlVNRXczVW1kT1EzZ3dURVJTWjNSSFR6Qk1iM1pNT1VNMk1FdzNVbWRPUjBFd1dWQlJkamxIUnpCTWFsSnFNM3BTWjA1RGR6QlpTRkpuWkVNM01FeFlVWFJPUXlzd1RFeFJjMDVET1RCTWFsRjBXSHBSYXpsRFpqQkxUamd3U25wUmRVNURPVEJaTjFKblpFZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх