EN|RU|UK
 За рубежом
  26485  227
Материалы по теме:

 Фотографии - "компьютерная графика", а "убитые школьники" - страшная фантазия "активистов", - российский МИД о бомбардировке школы в Сирии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что министру иностранных дел Франции Жан-Марку Эро стоит принести извинения за обвинения в причастности России к авиаударам по школе в Сирии.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Захарова отметила: "Сегодня после экспертного анализа фотографий из сирийской деревни Хаас оказалось, что не было никакого обстрела школы, и жертв тоже не было. Фотографии - компьютерная графика. Убитые школьники - страшная фантазия "активистов" и Аль-Джазиры с Индепендент.

Но это было сегодня. А вот вчера глава французского МИД Жан-Марк Эйро заявил, что ответственными за обстрел школы в сирийском Идлибе являются либо Москва, либо Дамаск.

"Кто несет ответственность? В любом случае, это не сирийская оппозиция, потому что для проведения бомбардировок необходимы самолеты. Это либо сирийцы - режим президента Сирии либо русские", - приводят парижские СМИ слова Ж.-М.Эйро, сказанные им в ходе пресс-конференции в четверг.

Приличные люди в подобных случаях извиняются. Вот мы и узнаем".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В результате авианалета в Сирии погибли 26 человек, в основном дети. ВИДЕО

Ранее Эро заявил, что авиаудары по школе в сирийском городе Идлиб были нанесены либо Сирией, либо Россией.

По данным ЮНИСЕФ, при авиаударах на школу в Идлибе погибли 22 ребенка и шесть учителей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генсек ООН после атаки на школу в Сирии призвал передать ситуацию в Гаагский суд
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSY21SSFFUQk1OVGd3U21aUmMwNUhSakJNUkZKblRrTXJNRXhNVVhORE9IWXdURWhSZG5SRE9EQk1TRkZ6VGtkQk1FeFVVWFZPUjBFd1REZFJjM1JETmpCTVFqZ3dTMGhSZFU1SFFUQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх