EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  4161  97

 Украинцы значительно увеличили количество ходатайств на временное пребывание в Польше

В Польше на 50% выросло количество украинцев, желающих получить разрешение на временное пребывание в стране.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Польское Радио".

Согласно данным Управление по делам иностранцев в Польше, в течение первых девяти месяцев 2016 года от иностранцев поступило более 10 тыс. ходатайств о предоставлении международной защиты. Больше всего заявлений (73%) поступило от граждан России, в основном лиц чеченской национальности, граждане Украины (10%) и Таджикистана (8%). Статус беженца или дополнительную защиту получили 217 человек.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польское посольство сократило процесс подачи документов на оформление виз украинцам

В 2016 году иностранцы также подали 100 тыс. ходатайств о предоставлении разрешения на пребывание в Польше. Это на 30% больше, чем в 2015 году. Среди всех таких заявлений 90% касались получения разрешения на временное пребывание.

Среди запросов разрешений на временное пребывание 69% ходатайств - от граждан Украины. Это на 50% больше, чем в течение аналогичного периода 2015 года. Кроме того, разрешений на временное пребывание в Польше просили китайцы (4%), индусы и вьетнамцы (по 3%), 2% белорусы и россияне (по 2%).

Также читайте: Выдачу рабочих виз украинцам нужно ускорить, - чешский премьер Соботка

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERkMlpPUXpBd1REZFJkWFJIUkRCTWVsRjBaRU01TUZsS09EQlpVRkYxZEVkQk1FeEVVWFZPUXprd1dXSlNhVE42VVhaT1F6UXdURkJTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURaakJNTjFGMU9VZE5NRmxxVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх