EN|RU|UK
 За рубежом
  9718  123

 Россию не переизбрали в новый состав Совета ООН по правам человека

Россия не переизбрана в новый состав Совета ООН по правам человека.

Как передает Цензор.НЕТ о соответствующих результатах голосования сообщает Reuters.

Так в группе от Восточной Европы за Россию проголосовали 112 стран, в то время как победу одержали Венгрия, получившая 144 голосов, и Хорватия со 114 голосами.

В ходе голосования в ГА ООН в пятницу были избраны 14 новых представителей СПЧ ООН. Они будут работать в этой структуре в период 2017-2019 гг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чуркин перевозбудился от моего выступления в Совбезе ООН про агрессию России на Донбассе, - Ирина Геращенко рассказала о хамском поведении постпреда РФ

Напомним, более 80 благотворительных и правозащитных организаций призвали страны ООН не допустить Россию в Совет ООН по правам человека из-за действий Москвы в Сирии. Правозащитники подняли этот вопрос перед пятничным голосованием о составе СПЧ, на котором Россия, Венгрия и Хорватия будут бороться за право представлять Восточную Европу.

В Кремле на это заявили, что деятельность правозащитников, которые призвали исключить Россию из Совета по правам человека ООН, была бы более убедительной, если бы они были столь же последовательны и решительны в осуждении действий террористов в Сирии.
VEhrNGRrdzVRMlV3U2pkUmJsaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх