EN|RU|UK
 Происшествия
  2474  16

 По данным источников, близких к расследованию гибели замглавы АП Таранова - это был действительно несчастный случай, - журналист

В крови Таранова никаких следов ни алкоголя, ни психотропных либо лекарственных препаратов. Он до конца сохранял управление гидроциклом, и не мог не увидеть судно, которое вышло на пустой фарватер, но не совершил маневр уклонения.

Об этом сообщил главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов в статье посвященной памяти заместителя главы администрации президента Андрея Таранова.

Также читайте: Полиция не рассматривает версию убийства замглавы АП Таранова, - Крищенко

Судя по данным источников, близких к расследованию - это был действительно несчастный случай. Стоит наверное, написать, потому что много домыслов возникло и спекуляций в различных источниках. Утро воскресного дня, последний день его отпуска, прекрасная видимость, исправный гидроцикл. Он поехал кататься на гидроциклах с одним из украинских военачальников. В районе Гаванского моста гидроцикл Таранова врезался в баржу - почти под прямым углом.

В крови Таранова никаких следов ни алкоголя, ни психотропных либо лекарственных препаратов. Он до конца сохранял управление гидроциклом, и не мог не увидеть судно, которое вышло на пустой фарватер, но не совершил маневр уклонения. Если бы он откинулся в воду, совершил резкий разворот… Но до последнего момента он держал в руках руль, и не отвернул. Я могу объяснить для себя эту трагедию только тем, что Таранов в течение последних двух лет жил в условиях запредельных психоэмоциональных нагрузок.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Замглавы АП Таранов двигался на гидроцикле на большой скорости, - Деканоидзе

Обычным его режимом работы была семидневная рабочая неделя, постоянные еженедельные поездки по Украине, рабочий день зачастую был с 8-9 утра, когда начинается рабочий день у всех, и до 3-4 ночи - когда заканчивается рабочий день у президента. Никаких режимных процессов - все всегда на пределе и на износ. Таранов выдерживал этот ритм только благодаря силе воли и организованности. Формально у замглавы АП 18 сентября еще был отпуск - но и этот отпуск у него был без отдыха. Президента улетел с официальным визитом, а Таранов занялся теми боевыми задачами, которые он решал лично.

Он был не паркетным генералом, которых у нас такое множество, а тем человеком, который брал на себя ответственность за жизнь и смерть других людей, и который рисковал собой. В то роковое воскресное утро он провел совещание по планированию специальной операции. Он разобрал представленный ему план, проиграл варианты. "Слишком велик риск для наших людей, так нельзя, дорабатывайте". И сел на гидроцикл.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Киеве попрощались с погибшим замглавы АП Тарановым. ФОТОрепортаж

Он разбился на Днепре у Гаванского моста - прямо рядом с комплексом зданий Главного управления разведки Министерства обороны - это его "альма матер", там он состоялся как офицер и оперативник, и разведка действительно была его настоящим призванием.

Полный текст статьи, посвященной памяти заместителя главы администрации президента Андрея Таранова, читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFXSHBSYjNSRGR6QlpSRkZ6VGtNNU1FdzNVWE5wT0hZd1RETlJkR1JIUWpCWlpsRnpUa2RDTUZsTVVYWmtSMHd3VEd4bU1GbElVWFU1UjBRd1dXWlJjMDVETlE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх