EN|RU|UK
 Политика Украины
  1481  23

 Найти согласие на уровне министров иностранных дел по "дорожной карте" для Донбасса будет сложно, - Кучма

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма сомневается, что главы МИД стран "нормандской четверки" придут к единой позиции по "дорожной карте".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"К большому сожалению, в Берлине до конкретики не дошли, не договорись, но мне понравилось, что наш президент четко высказал позицию Украины по решению проблемы Донбасса - сначала безопасность, потом все другое. Если будет наоборот - это катастрофа для Украины", - сказал Кучма журналистам в пятницу в Киеве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отсутствие совместного заявления "нормандской четверки" показывает, что общее мнение еще не достигнуто, - Кучма

По его словам, когда на высшем уровне нет договоренности, "то высший уровень дает низшему поручения - вот главы государств, президенты дали поручения министрам иностранных дел разработать "дорожную карту"… и что будет потом?".

Кучма выразил мнение, что в итоге будет несколько "дорожных карт": украинская, российская, французская и немецкая. "У меня нет никакой уверенности, что можно найти какое-то согласие на уровне министров иностранных дел", - подчеркнул он.

Также читайте: Украина и Россия имеют разные взгляды на логику дорожной карты по Донбассу, - Климкин

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVkRU1GbG1VWFpPUTNkTWVTOVJkamxETVRCWlJGRjBaRU42TUV3M1VYTjBReXN3V1VSU2FUTjZVWFpPUXpRd1RETlNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjJSREt6Qk1VRkYxT1VOM01GbHFVWFJrUXprd1RHcFNhak42VVhaa1F5c3dXVVJSZGs1RGR6Qk1NMUYwVGtkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrZElNRXhZVW1kMFEza3dURmhTWjA1RE5qQk1Ramd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх