EN|RU|UK
 Происшествия
  2887  11

 "Фантом" и "черная сотня" на Луганщине ликвидировали незаконный канал поставок топлива из России в Украину

В Луганской области сотрудники спецподразделения налоговой милиции ГФС "Фантом" совместно с мобильной группой Межведомственного целевого центра по предотвращению и выявлению нарушений законодательства по вопросам государственного таможенного дела ликвидировали нелегальный канал поставок из России на территорию Украины топлива.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

Установлено, что двое граждан Украины, жителей поселка Меловое, внеся изменения в конструкции двух автомобилей Wolksvagen с российской регистрацией, нелегально завозили из РФ в Украину горюче-смазочные материалы неизвестного происхождения. При этом при пересечении границы они использовали третью полосу движения, которая позволяет беспрепятственно въезжать и выезжать как на территорию Украины, так и на территорию Российской Федерации. За один день злоумышленники пересекали пункт пропуска "Меловое" таким образом от 10 до 14 раз.

Из России топливо доставлялось на территорию частного домовладения, расположенного в Меловом, которое использовалось в качестве перевалочной базы. После этого ГСМ перевозились на станцию технического обслуживания, где реализовывались покупателям.

В результате проведенных двух обысков было обнаружено и изъято топливо неизвестного происхождения, два автомобиля Wolksvagen, оборудование, которое использовалось в незаконной деятельности, а также наличные деньги, полученные от незаконной продажи ГСМ.

В настоящее время продолжается проверка. Решается вопрос о составлении протокола о нарушении таможенных правил по ст. 484 Таможенного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере 100% суммы изъятых товаров и транспортных средств или их конфискацию.
VEhrNGRrdzVSME13VERkUmRqbEROekJNYWxGemRFTXJaazVEVkRCTFZGRnZXSHBSYlRsSFJEQk1VRkZ6VGtNNU1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх