EN|RU|UK
 Политика Украины
  2593  48

 Сепаратист Топаз остался в СИЗО еще на два месяца, - адвокат

Киевский райсуд Харькова продлил на 2 месяца пребывание под стражей для антимайдановца Игната Кромского, более известного под позывным "Топаз".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом корреспонденту Укринформа рассказал адвокат "Топаза" Александр Шадрин.

"Только что суд вынес решение о продлении для Кромского пребывания в СИЗО еще на два меяца, это значит, до 26 декабря", - отметил Шадрин.

Читайте также - Игнат Кромской, известный по кличке Топаз, находится в изоляторе СБУ, - Аваков

По его словам, дело рассматривается заново, так как судья Киевского райсуда Сергей Диденко, который более двух лет назад принял дело "Топаза" в качестве председателя судейской коллегии, подал в отставку.

"Я подал заявление об отводе новой коллегии судей. Дело в том, что она начала рассмотрение дела со стадии судебного рассмотрения, а не со стадии подготовительного заседания, что важно для решения некоторых вопросов", - добавил Шадрин.

Смотрите также - "Топаз дает команду, а сидеть тебе", - антисепаратистская реклама в Харькове

По его словам, заявление об отводе судей подал и потерпевший Черничкин: "Нам обоим отказано".

Следующее заседание, сказал Шадрин, назначено на 24 ноября, 11:30

"Кромской доставлен в суд, вид у него неважный, ранее он жаловался на плохое питание и условия содержания. Если суд затянется - а есть примеры слушания дел и по 5, и по 7 лет, Кромской может выйти на свободу по приговору суда, когда в срок, по закону Савченко, зачтется пребывание в СИЗО - день за два", - пояснил Шадрин.

Также читайте: Суд в Харькове продлил содержание под стражей одному из организаторов сепаратистских митингов

"Топаз" был задержан 28 марта 2014 года в рамках уголовного дела по факту штурма Харьковской ОГА. Его обвиняют по статьям "Массовые беспорядки", "Незаконное завладение транспортным средством", "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" - с санкцией до 15 лет тюрьмы.

Игнат Кромской в феврале 2014 года был охранником Антимайдана в Мариинском парке в Киеве с позывным "Топаз". В сети размещено его обращение к Путину с просьбой ввести войска в Украину "для защиты граждан".

Смотрите также - В Мариинском парке антимайдановцы избили своего журналиста: "Топаз, дай команду". ВИДЕО
VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05zTUV4RVVtZE9SMDB3VEhKUmRuUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх