EN|RU|UK
 Происшествия
  3079  11

 ГПУ совместно с Нацполицией провели антирейдерскую операцию на территории Днепропетровской области

Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины, при оперативном сопровождении Департамента противодействия преступлениям в сфере экономики и Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины, под защитой спецподразделений активной физической защиты Национальной полиции успешно проведена антирейдерская операцию на территории Днепропетровской области.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГПУ.

Как установлено в ходе проводимого досудебного расследования, неизвестные лица путем использования поддельных документов в городе Киеве перерегистрировали право собственности четырех сельскохозяйственных обществ "Земля", "Александро-Владимирское", "Орион" и "Победа-Агро", которые расположены на территории Днепропетровской области, на недобросовестного приобретателя, после чего с применением вооруженных "титушек" захватили указанные общества.

В дальнейшем, с использованием собственной и захваченной сельскохозяйственной техники, в сентябре-октябре собрали урожай подсолнечника и зерновых на сумму около 50 млн грн.

После установления данного факта и подтверждения подделки регистрационных документов проведенными экспертизами Генеральной прокуратурой Украины совместно с Национальной полицией проведена спецоперация по освобождению захваченных обществ от рейдеров.

В результате проведенных 30 обысков действительному владельцу возвращены основные средства стоимостью около 250 млн грн, в том числе 33 единицы сельскохозяйственной техники, а также 2 тысячи тонн изъятого у злоумышленников зерна, которое они не успели реализовать.

Следственные действия продолжаются.

Принимаются меры по возврату имущества потерпевших, установление организаторов и исполнителей рейдерского захвата и привлечения их к уголовной ответственности.

"Обращает на себя внимание бездействие правоохранительных органов и органов власти Днепропетровской области, которые, несмотря на неоднократные обращения потерпевших в течение длительного времени, не реагировали на очевидное преступление. Их действиям или бездеятельности также будет дана правовая оценка", - подчеркнули в ГПУ.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkRNREJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05VTUVvdlVXOHplbEZ1WkVOM01GbGlVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх