EN|RU|UK
 Общество
  3912  9
Материалы по теме:

 Волонтеры "Вернись живым" за две недели передали бойцам на передовую технику и оборудование на сумму 804 тыс. грн. ФОТОрепортаж

Волонтеры благотворительного фонда "Вернись живым" за две недели передали украинским военнослужащим на передовую технику и оборудование на сумму 804 тысячи гривен.

Об этом волонтер Дарья Бурая сообщила на странице сообщества в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Благодаря вам, кто присылал нам средства, помогли не только тем подразделениям, которые уже более полугода на передовой, но и новым, после ротации, однако на не менее опасных участках. И через некоторое время ребята поделились историей, в которой ночная оптика сыграла ключевую роль.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Пацаны 11 месяцев были в АТО, бл#дь, а теперь, сука, бомжуют на улице. И всем по#бать", - отведенных с Донбасса бойцов 58-й бригады поселили для "отдыха" под открытым небом в Конотопе. ВИДЕО

Несколько россиян смогли подойти не просто к нашим позициям, им удалось зайти на них на одном из участков фронта в районе Авдеевки. Возможно, им помогло то, что они знают территорию лучше наших военных, которые после ротации попали на передовую именно в этой местности. Возможно, они необоснованно повели себя вызывающе. В результате их заметили, произошел бой. Враг отступил. С нашей стороны обошлось без потерь.

Основным в этой истории является то, что русских заметили именно благодаря тепловизорам, которые вы помогаете приобрести. Потому что, на самом деле, результат прохода ДРГ в тыл наших позиций мог быть совсем плачевным", - отметила волонтер.

По ее словам, за две минувших недели несколько бригад получили ночную оптику, чтобы иметь возможность замечать врага и вовремя реагировать:
3 батальон 30 бригады имеет теперь тепловизор Pulsar HD19S с германиевой линзой с фокусной линзой 100 мм.

Также читайте: "100% личного состава обеспечены формами, в том числе и зимними", - Минобороны

волонтеры

В два батальона 54 бригады волонтеры отвезли два тепловизора Pulsar Quantum XD38S, тепловизор Pulsar Quantum XD50S и дальномер Yukon LRS-1000.
13 батальону 58 бригады передали планшет.

92 бригаде передали три тепловизора Pulsar Quantum HD50S, два Pulsar Quantum XD50S, один Pulsar Quantum HD38S и дальномер Leica Rangemaster CRF 1600-B.

Кроме этого, на сумму 31 345 гривен были закуплены и переданы запчасти для ремонта транспорта 3 полка спецназначения, 30 бригады и для в/ч А 2424.
Это одна из маленьких ежедневных и будничных историй. И один из наших отчетов, который без вас не получались бы воплотить в жизнь.

волонтеры
волонтерыволонтеры

"Наши бойцы в этот день остались все живы. Это именно заслуга тех, кто принес несколько сотен гривен нам в офис или перечислил на карту. Это история бригады, которая уберегла своих бойцов в первые дни после ротации. У них еще много нужд, и не только в тепловизорах и прицелах. Они снова "втягиваются" в войну после полигонов и слаживаний. И то, что потерь нет, помогает им оставаться сильными морально. Каждая ваша гривна, каждое дело, направленное на спасение бойцов - это победа нашей армии", - подытожила Бурая.

Хотите помочь?

https://goo.gl/kfkcqN.

Daria Bura
Фото: Андрей Римарук
Проект "Вернись живым"
TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1GbE1VWFJrUjBFd1dYUTRNRXBFVVhaa1IwTXdUR3BTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVIU0RCTVdGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVNdk1FeFlVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1EzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх