EN|RU|UK
 Политика Украины
  1551  86

 Вышедшие по "закону "Савченко" уличены в совершении 1210 преступлений, - Шкиряк

К уголовной ответственности привлечены почти 898 человек

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Всего на сегодняшний день на волю вышло 8,5 тыс. человек по "закону Савченко". Из них уже на данный момент к уголовной ответственности привлечены почти 898 человек. Вместе они совершили 1210 преступлений, из них 28 убийств, 22 тяжких телесных повреждений, следствием которых стала смерть потерпевших. То есть фактически 50 смертей, 12 изнасилований, 74 разбойных нападения, 714 краж, 37 угонов транспортных средств, 24 хулиганства. Сейчас 400 из этих людей снова находятся за решеткой, другие по решению суда находятся или под залогом, или под домашним арестом. Эта статистика - красноречивое свидетельство того, что происходит с этим, безусловно, вредным для Украины законом", - заявил Шкиряк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Выдуманные герои Кремля, злобный маленький зверек, корона российской империи. Свежие ФОТОжабы от "Цензор.НЕТ"

"К большому сожалению, львиная доля тех, кто выходит по "закону Савченко", это те лица, которые являются асоциальными элементами и просто опасными для общества", - резюмировал он.

Ранее сообщалось, что винницкая полиция задержала ранее неоднократно судимого мужчину за кражи, грабежи, незаконное завладение автотранспортом, который, освободившись по закону Савченко, совершил двадцать преступлений на территории Жмеринского, Шаргородского, Барского и Винницкого районов.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYnpCTWNsRjFUa2RCTUZrdlVYVnBPSFl3VEdaUmMwNUROakJNTjFGMldIcFJkamxIUVRCTVdGSm5aRWRETUZsUVVYWTVRemt3VERkU1oyUkhRekJaZURnd1RHWlJjMDVETmpCTU4xRjJVMFJSYjJSRGR6Qk1URkpvT1VNeE1Fd3pVWFYwUXlzPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх