EN|RU|UK
 Политика Украины
  4158  41

 Полиция Донецкой и Ривненской областей пополнится бойцами спецподразделения КОРД. ФОТОрепортаж

Сегодня, 28 октября, 35 бойцов подразделения специального назначения КОРД ("Корпус оперативно-внезапной действия") получили сертификаты об окончании курса подготовки. Они будут нести службу в Донецкой и Ривненской областях.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Департаменте коммуникации МВД Украины.

Напомним, что КОРД уже работает в Киеве, Киевской, Сумской, Житомирской, Одесской и Харьковской областях.

В мероприятии приняли участие министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, заместитель главы Нацполиции Алексей Руденко и Второй заместитель Государственного секретаря США Джеймс Уолш.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: КОРД в ходе спецоперации задержал в центре Житомира четверых мужчин, торговавших боевыми патронами из зоны АТО. ФОТОрепортаж

Все бойцы прошли обучение по методике подготовки спецназа Администрации США по борьбе с наркотиками, спецназа Пограничного патруля США и группы специального назначения дивизиона "Техасские рейнджеры", Службы Маршалов США и при поддержке Правительства США.

"Отбор кандидатов состоял из тестирования уровня физической и огневой подготовки, проведения психологического теста (MMPI-2), тестирования умственных способностей (ORG-Eiq), теста на коммуникабельность (индивидуальное интервью), проведения пятидневного курса выносливости (для группы"А"). Группы "А" и "В" прошли, соответственно, восьми и четырехнедельные курсы повышения квалификации", - сообщил Аваков.

Всего запланировано набрать в спецподразделение КОРД 2100 полицейских (группа "А" - 1079, группа "В" - 329, логистика - 692). Группа "А" - боевые отряды специального назначения, "В" - защита свидетелей.

Смотрите также: "Стоять! На землю! Руки за спину!", - на Житомирщине бойцы КОРДа задержали убийцу, совершившего преступление в киевской больнице. ВИДЕО

"Наша реформа - это изменения: шаг за шагом от старой милиции к новой полиции. Вы прошли тяжелую подготовку и стали элитой наших подразделений. Хочу, чтобы каждый из вас стал примером для своих коллег. Я на вас очень рассчитываю и жду эффективных действий", - отметил глава МВД, добавив, что подразделению КОРД уделяться пристальное внимание, особенно в вопросах оснащения и профессиональной подготовки.

мвд корд
мвд корд
мвд корд

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе выразила благодарность инструкторам и американским коллегам за поддержку и участие в профессиональной подготовке бойцов спецподразделения.

"Вы прошли трудный отбор, который был четко продуман нашими специалистами и международными партнерами. Мы гордимся каждым из вас. Я хочу, чтобы вы с гордостью и огнем в глазах служили нашей стране и обществу", - отметила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

мвд корд

В день выпуска американские партнеры передали для нужд КОРД 18 автомобилей. Десять автомобилей "Toyota Land Cruiser" и восемь "Volkswagen T6", предоставленные в рамках Международной технической помощи по программе "Создание и развитие подразделения особого назначения КОРД Национальной полиции Украины", назначаются территориальным подразделениям.

мвд корд

КОРД, который создан по модели американского SWAT, - абсолютно новое, единственное и универсальное подразделение особого назначения Национальной полиции Украины. Основными его задачами являются задержание особо опасных вооруженных преступников и организованных криминальных групп, проведение спецопераций по освобождению заложников и т.д.

мвд корд

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1NsUlJkR1JETmpCTVJGRjJaRU1yTUV4cVVYUk9Rek13VEZWMlREbERZekJLVEZGc1NIcFJibVJEZHpCWllsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzEwUTJVd1MwUlJiRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх