EN|RU|UK
 Политика Украины
  26604  191
Материалы по теме:

 Е-декларация Авакова: коллекция вин, картины Пикассо, золотая нефтяная вышка и авторское право на "сценарий про бльовочкина и столярову"

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подал электронную декларацию,

Как передает Цензор.НЕТ, она опубликована на сайте НАПК.

Согласно декларации министр владеет земельным участком площадью 1200 м 2, квартирой в Чугуеве площадью 39 метров. Также двумя квартирами в Харькове министр владеет совместно с женой Инной. Площадь одной из них - 657 м 2.

Кроме того, Аваков внес в декларацию коллекцию произведений искусства известных художников, в частности, в документе значится гравюра Пикассо, антикварные иконы, бисерные вышивки и наброски. Среди предметов искусства также значится коллекция бронзовых, чугунных, серебряных и каменных статуеток 19-20 веков и предметы антиквариата. У министра также есть весьма значительная коллекция вин с внушительной выдержкой.

Также Аваков задекларировал наборы итальянской мебели, для жилья и кабинета, коллекцию холодного оружия, шахматы с инкрустацией.

Читайте также: Замглавы фракции БПП Матвиенко задекларировал храм в Винницкой области

У жены Арсена Авакова, Инны, согласно декларации имеются 4 шубы: 2 норковых, соболья и каракулевая. Также задекларированы на ее имя золотые перстни с бриллиантами и другие драгоценности.

Глава МВД и его супруга владеют коллекцией брендовых сумок Hermes, Chanel и Louis Vuitton. А сам Арсен Аваков - ювелирным изделием из золота и серебра в виде буровой нефтяной вышки.

Аваков владеет акциями футбольного клуба "Металлист" (12 штук общей стоимостью 3 гривны) и казначейскими обязательствами (военные серии В) в количестве 20 штук и номинальной стоимостью 20 тыс. гривен, а жена - частного акционерного общества "АКБ Базис" (в стадии ликвидации) стоимостью 1,3 млн гривен.

Министр владеет 100% прав итальянской фирмы Avitalis s.r.l. (8,8 млн гривен) и 99,99% ООО "Трастовая компания Авакова" (205 тыс. гривен).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Декларация нардепа Довгого: 95 картин, 12 элитных часов, около $2 миллионов наличными и $500 тысяч в банках

Инна Авакова является конечным бенефициарием частного акционерного общества "Инвестор", дочерних предприятий "Инвестор Элит Буд", "Исследовательский центр медиатехнологий" и "Инвестор охрана сервис", "Инвестор Элит Сервис", частных предприятий "Органика 2007" и "Карст-8", а также ООО "Ветер", "Бэдж", "Энергетические машины", "Инвестор-фонд", "Телекомпания АТН" и "Издательский дом "Инвестор".

Оказалось, что Аваков также является обладаетем авторских прав на сценарий: "Сценарий в виде рюкзаков, с газетными вырезками: Печальная история о депутате каплюнаизпартиипростихблюдей, который вместе бльовочкиним и столяровой, за российские деньги зарабатывали ложью (стоимость 1 млрд. Рублей или 1 грн.)".

Наличными Аваков хранит 265 тыс. гривен, 178 тыс. долларов, 118 тыс. евро и 2,1 тыс. английских фунтов, а супруга - 275 тыс. долларов и 30 тыс. евро.


TUVwVmREQk1WRkYwWkVNMk1FeDJVWE5PUjBFd1RFUlNhSFJETkRCTVoyY3dURkJSZG5SSFFqQlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5PUjBvd1RHcFNhRk00ZGpCS1JGRnpkRU4zTUV4eVVYWjBRM2xNZVM5UmREbERLekJNZGxGMmRFZERNRXcxT0RCTWNsRnpUa2RCTUZsTVVYVk9Remt3VEVJNE1FeHlVWFowUXpjd1RIWlJkR1JETmpCWllsRjFUa2RRWms1RGR6Qk1NMUpuZEVNME1FeHlVWE4wUTNjd1dVUlJkVTVEZHpCWlNqZ3dXVE5SZFRsRE1UQk1jbEpuZEVkQk1FdzNVWFprUXprd1REZFJkRk5FVVhST1F6RXdUSEpSZFRsRGR6QlpSRkYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkVTVETVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх