EN|RU|UK
 Происшествия
  3631  7

 Автомобиль миссии ОБСЕ попал под обстрел в зоне АТО

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на востоке Украины заявляет об обстреле одного из своих автомобилей в зоне АТО на востоке Украины.

В результате обстрела никто из наблюдателей не пострадал, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио.Свобода.

Как сообщается, инцидент произошел 27 октября, когда колонна автомобилей миссии ехала возле Марьинки до последнего пропускного пункта, контролируемого украинскими военными. Сначала наблюдатели услышали перестрелку, вероятно, за два километров на северо-восток от своей позиции между Марьнкой и контролируемой "ДНР" Александровкой.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики в районе Станицы Луганской убрали знаки, предупреждающие о минах, чтобы наблюдатели не жаловались в СЦКК на ограничения свободы передвижения, - ОБСЕ

"Около 17:00, во время поездки до последнего контролируемого ВСУ пропускного пункта перед въездом на неподконтрольные правительству территории... те, кто ехал в последнем транспортном средстве колонны почувствовали и услышали хлопок, который приняли за взрыв шины", - говорится в сообщении.

После возвращении на свою базу на контролируемой поддерживаемыми Россией боевиками территории наблюдатели увидели, что в автомобиль попала пуля. "По оценкам СММ, ее выпустили с северного направления с позиции ниже позиции автомобиля СММ, который в то время был на возвішении", - говорится в сообщении.

Наблюдатели не уточняют, кто именно мог осуществить обстрел, о котором они проинформировали Совместный центр контроля и координации.

Также читайте: Внутри миссии ОБСЕ на Донбассе есть и те, кто работает на Россию: мы это прекрасно понимаем, - Климкин
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNaazVEVVRCTU0xSm5kRU0wTUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxKblpFZERNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmRqbERNVEJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnVkRU5TTUV0SVVXeFllbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх