EN|RU|UK
 Политика Украины
  2187  34

 Разведка Минобороны заявляет о пребывании 35 тыс. боевиков и 6 тыс. кадровых российских военных на Донбассе

Разведка Министерства обороны сообщила о количестве террористов в Луганской и Донецкой областей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини, об этом на брифинге сообщил журналистам представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

"35 тысяч - это первый и второй армейский корпус (боевиков) и непосредственно около 6 тыс. военнослужащих других регулярных подразделений (России), которые находятся на территории нашего государства", - сказал он.

По словам Скибицкого, с начала августа особой смены численности российских войск на территории Украины не произошло.

Он отметил, что на данный момент, проходит частичная ротация российских военных, а основная ротация произошла в июле и августе.

Скибицкий подчеркнул, что кадровые российские военные занимают ключевые должности в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе.

Также читайте: Россия перебросила боевикам на Донбасс зимнее обмундирование, боеприпасы и запчасти к военной технике, - Лысенко

Кроме того, представитель Главного управления разведки сообщил, что периодически для выполнения боевых задач на территории Украины привлекаются военнослужащие разных военных подразделений России.

В частности, Скибицкий отметил, что все логистическое обеспечение боевиков осуществляется под контролем России.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх