EN|RU|UK
 Политика Украины
  878  12

 "Сильная Украина - важный фактор безопасности в Европе", - Турчинов на встрече с заместителем Генерального секретаря НАТО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов встретился с заместителем Генерального секретаря НАТО Алехандро Альваргонзалезом.

Во время встречи стороны обсудили ситуацию, сложившуюся на востоке Украины, и вопросы расширения сотрудничества между Украиной и Альянсом, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО.

Читайте также: У сотрудничества оборонпромов Украины и Турции серьезные перспективы, - Турчинов

Кроме того, собеседники уделили внимание вопросам реформирования сектора безопасности и обороны Украины и интенсификации сотрудничества на пути реформ.
По словам Турчинова, российско-террористические войска продолжают демонстративно нарушать Минские соглашения и договоренности, которые обсуждались в нормандском формате в Берлине 19 октября с.г. "Ни на день не прекращался обстрел наших позиций с использованием запрещенного крупнокалиберного оружия, но все попытки прорвать нашу оборону - обречены", - сказал секретарь СНБО Украины, добавив, что Вооруженные Силы Украины дадут отпор любым провокациям оккупационных войск Российской Федерации.

При обсуждении реформ в секторе безопасности и обороны Украины А.Турчинов подчеркнул последовательность и этапность перехода на стандарты НАТО и отметил эффективное взаимодействие с экспертами Альянса во время подготовки базовых документов, определяющих стратегию реформ.

"Мы благодарны за то, что во всех направлениях реформирования у нас есть активное сотрудничество с нашими партнерами из НАТО", - отметил он. По словам Турчинова, Украина благодарна за позицию, которая была подтверждена на Варшавском саммите НАТО 8-9 июля 2016 года. В то же время Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что в целом успешное сотрудничество с европейскими странами-членами Альянса "искусственно обходит вопросы военно-технического сотрудничества, что не способствует противодействию российской агрессии и ослабляет безопасность в Европе".

"Мы открыты к сотрудничеству и хотели бы, чтобы НАТО видел в нас надежного партнера", - сказал Турчинов, подчеркнув, что, со своей стороны, Альянс "должен быть заинтересован в сильной Украине, которая способна противостоять любым провокациям и агрессии".

В свою очередь, заместитель генерального секретаря НАТО подчеркнул, что Альянс заинтересован в многогранном сотрудничестве с Украиной, и в дальнейшем будет поддерживать нашу страну на пути реформирования и укрепления сектора безопасности и обороны.

"Я убежден, что Украина преодолеет все стоящие перед ней вызовы, а мы, в свою очередь, готовы вам активно помогать в этом", - подчеркнул А.Альваргонзалес.
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVc1a1ExRXdTMHhSYm1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх