EN|RU|UK
 Происшествия
  9019  94

 Краматорский горсовет на 2 миллиона гривен купил программное обеспечение, которое можно скачать в Интернете, - СБУ

СБУ раскрыла коррупционные схемы чиновников.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили умышленную закупку чиновниками Краматорского городского совета (Донецкая область) на 2 млн гривен программного обеспечения, которое доступно в Интернете, передает Цензор.НЕТ. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Правоохранители установили, что во время тендерных закупок должностные лица одного из структурных подразделений городского совета, по предварительному сговору с коммерсантами, под видом лицензионного приобрели программное обеспечение, которое на самом деле бесплатно доступно в Интернете", - сказано в нем.

В ходе проверки сотрудники спецслужбы не обнаружили на компьютерах чиновников программное обеспечение, которое отвечало бы условиям тендера.

Также читайте: Майор управления защиты экономики полиции в Луганской области задержан на взятке в 20 тыс. грн. ВИДЕО

"Для "маскировки" сделки чиновники наклеили на служебные компьютеры "стикеры" реального производителя программного обеспечения", - отмечается в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах должностным лицом путем злоупотребления своим служебным положением) Уголовного кодекса.

Продолжаются оперативно-следственные действия.
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnZaRU5TTUV0T09EQktjbEpuVGtOM01FeDZVWE5PUjBNd1REZFNaMDVIUWpCTWNEZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTjRNRXgyVVhOT1IwSXdXVXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх