EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  7306  85
Материалы по теме:

 Вице-премьер Кириленко задекларировал дом площадью 900 кв.м, 5 земельных участков и 2 квартиры

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко задекларировал 2 квартиры, 5 земельных участков и два дома, один из которых площадью 900 кв. метров.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом свидетельствует электронная декларация вице-премьера, размещенная в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Так, самому министру принадлежит одна квартира в Киеве размером 154 кв. м и часть 53-метровой квартиры. Жена и дочка Кириленко также владеют частью в 53-метровой квартире в столице. Кроме того, на жену министра записаны 5 земельных участков площадью 441, 1423, 2710, 1810 и 1500 кв. м. в Иванковичах под Киевом. Там же у министра находится два дома, записанных на жену, площадью 86 и 900 кв. м. Второй дом еще не достроен.

Читайте также: Глава фракции "НФ" Бурбак задекларировал 2 автомобиля, 9 грузовиков, 5 квартир, 11 прицепов и полуприцепов и более $150 тысяч наличкой

Как отмечает в Facebook журналист Роман Малко, наверное семья вице-премьер-министра Украины Кириленко очень хорошо бегает.

"Чтобы добежать, когда припрет в туалет в доме на 900! квадратных метров нужно иметь большую ловкость. Зачем такие хоромы людям даже не интересно. Интересно другое. На какие шиши? Согласно биографии, глава семьи всю жизнь занимался политикой, "Молодой Рух", "Народный Рух", депутат и пару раз министр и вице-премьер. О бизнесе ничего нигде не сказано. Жена Екатерина Михайловна завкафедры философии КНУКиИ. Вопрос: где взялись бабки на 2 квартиры, 5 земельных участков и два дома (тот что 900 квадратов еще не достроен но на что-то видимо рассчитывали)? С гонораров за книги или с зарплаты? Ну ладно люди которые занимались бизнесом, вопросов нет. Заработали - купили. Слава, а где платят такие гонорары и зарплаты? Неужели родственники-миллионеры умерли и завещали? Или также хорошие люди одолжили?", - недоумевает журналист.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Соратник Тимошенко нардеп Абдуллин задекларировал 6 элитных часов, 4 автомобиля и наличкой $375 тыс, 70 тыс евро и 850 тыс грн

Также согласно декларации, Кириленко владеет автомобилем "Шкода Суперб", который он приобрел в 2013 году за 350 тысяч гривен.

При этом, за прошлый год вице-премьер получил зарплату в размере 74 тысячи, а его жена - 168 тысяч. Семья Кириленко также хранит более $30 тысяч в наличных сбережениях. В прошлом году семья вице-премьера выплатила около 220 тысяч гривен по различным кредитным обязательствам. Жена министра также задекларировала ряд объектов авторского права - научные пособия, учебники и т.д.

Читайте также: Де-факто уже два месяца как я уволена из университета культуры, - профессор Пархоменко, обвинившая жену Кириленко в плагиате




TUVwVmREQk1WRkYwWkVNMk1FeDJVWE5PUjBFd1RFUlNhSFJETkRCTVoyY3dURkJSZG5SSFFqQlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5PUjBvd1RHcFNhRk00ZGpCS2NsRjFUa2RCTUV4cVVYVTVRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGelRrTjVNRmxNVVhaMFIwRXdXVWhSZFhSREt6Qk1WV2N3VEM5U1owNURkekJNVEZGMmJucFNhbVJETnpCTVdGRjFkRWRETUZsRVVYWjBRemt3VEROUmRuUkRNVWxPUXpBd1RGaFJkWFJETnpCTVJGSm5Ua00wTUZsRVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJNVlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх