EN|RU|UK
 Политика Украины
  1378  2

 Налоговики разоблачили торговцев зерном, не заплативших более 8,6 млн грн налогов

Сотрудники Донецкого областного управления налоговой милиции разоблачили руководителей предприятия, которые уклонились от уплаты налогов на сумму более 8,6 миллиона гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

Установлено, что должностные лица предприятия, которое зарегистрировано в Киевской области и занимается оптовой торговлей зерном, закупали сельхозпродукцию у компаний и частных лиц в Луганской и Донецкой областях за наличные средства.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики на Тернопольщине изъяли сельхозпродукцию, которая использовалась в схеме уклонения от уплаты налогов, более чем на 2,2 млн грн. ФОТО

В дальнейшем продукция реализовывалась в адрес зернотрейдеров. При этом злоумышленники искусственно формировали налоговый кредит по НДС за счет отражения в бухгалтерском и налоговом учетах бестоварные операции по приобретению пшеницы и ячменя у фиктивных предприятий.

Таким образом руководители предприятия уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму более 8,6 миллиона гривен, что является особо крупным размером.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговики раскрыли схему по уклонению от уплаты налогов при экспорте сельхозпродукции, арестовано зерно на 3,7 миллиона гривен. ФОТОрепортаж

В настоящее время открыто уголовное производств по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК.
VEhrNGRrdzVRek13VEZoU1owNURPVEJNTlRnd1RETlJjMDVETnpCTU4xRnpPVU0wWms1RE9UQk1SRkYxT1VNck1FeFFVWFowUTNrd1RFUlNhbmxFVVhaT1F6UXdUSFpSZFU1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRrNURkekJaV0ZGMVRrTTVNRXhFVW1oMFF6UXdUR2c0TUVwUVVYQk9RMmhtVGtOVk1FdzNVWFprUTNnd1RFUlNaMlJIUWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх