EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  4318  41

 Утром всего за 13 минут в Реестре появилось более полутысячи новых е-деклараций, - глава НАПК. СКРИНШОТ

Сегодня, 28 октября, начиная с 08:20 в реестре электронного декларирования на сайте НАПК всего за 13 минут появились более полутысячи новых деклараций.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала глава ведомства Наталья Корчак.

"Специально для тех, кто не может, не хочет или ищет возможность избежать обнародования своей декларации в Реестр деклараций в отведенное законом срок! Декларанты подают декларации: 8:20 - 70000 электронных документов в Реестре, за 5 мин. спустя, 8:25 - 70197 е-документов, на 8:33 - 70533, то есть, за 13 мин. в Реестре появилось более полутысячи е-документов", - написала она.

е-декларация

Кроме того, Корчак отметила, что никто не отменял обязанности чиновников по заполнению и подачи деклараций широкой общественности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Проблемы с подачей е-деклараций возникли по вине хостинг-провайдера ГП "УСС", - Корчак

е-декларация

"Очевидно, что войти, заполнить и опубликовать информацию о собственных доходах вполне реально. Несмотря на нагрузки на серверное оборудование и недостаточную пропускную способность магистральных каналов связи", - сообщила глава НАПК.

е-декларация

Кабинет Министров создал Национальное агентство по предотвращению коррупции в марте 2015 года. Запуск НАПК являлся одним из условий получения Украиной безвизового режима с ЕС. Агентство, среди прочего, должно заниматься сбором и анализом электронных деклараций о доходах государственных служащих.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Если заполнять декларацию поздно, не факт, что она попадает в систему в этот же день. Начисляются штрафные санкции", - Корчак

Запуску системы е-деклараций предшествовал длительный скандал. 11 августа президент Петр Порошенко заявил, что электронное декларирование вступит в силу 15 августа, и он не потерпит отсрочек. Однако 12 августа администрация Госспецсвязи отказала в аттестации системы, аргументируя это тем, что она не готова к работе и не соответствует технической задаче.

31 августа Госспецсвязи Украины наконец аттестовала систему e-декларирования. 1 сентября Корчак сообщила, что в полночь система заработала.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Попробую сегодня. Если нет, то посадят", - глава Минсоцполитики уже два дня не может подать е-декларацию, потому что "лежит" сайт. ВИДЕО

Украинские госслужащие должны подать декларации до конца октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или осужден к двум годам лишения свободы. Ряд депутатов и чиновников заявили о сложностях с заполнением своих деклараций из-за технических проблем с системой.
VEhrdlVXMTBReXN3V1VSU2FEbERkekJNYjNaTU9VTXdNRXhZVVhWMFF6Y3dURVJTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNUhUakJNZGxGMFpFTTJNRmxNVW1kT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEZSUmRHUkROakJNZGxGelRrZEJNRXhxVW1kT1F5c3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVNRXd6VVhWT1F6Wm1Ua05rTUVwRVVXNDVRMkU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх