EN|RU|UK
 Политика Украины
  11162  91

 МИД предложит креативное решение относительно продления "Большого договора" с Россией, - Климкин

МИД Украины в ближайшее время озвучит свои планы относительно будущего Двустороннего договора между Украиной и Россией от 1998 года.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил в эфире программы "Левый берег" с Соней Кошкиной, информирует Цензор.НЕТ.

"Если я скажу, что мы договор не продлим, то будет аргумент, чтобы сказать: в этом договоре есть же положение о гарантировании территориальной целостности! Поэтому я обещаю, что мы найдем правильное и креативное решение. Об этом решении я скажу в ближайшее время", - сказал министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климкин уклонился от вопроса о юридическом статусе "Минских договоренностей" и безопасности выборов на оккупированном Донбассе

Министр подчеркнул, что много статей этого договора уже не действуют, поскольку Россия фундаментально нарушила как их, так и устав ООН и другие обязательства.

Кроме того, министр проанонсировал, что это будущее заявление будет касаться не только Договора, а Киев хочет его связать "с другими юридическими заявлениями и юридическими обязательствами РФ". Отвечая на реплику, что речь вероятно идет о судебных исках Украины против России, Климкин подтвердил это.

Также читайте: Сейчас против РФ инициировано пять международных судов, - министр Петренко

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTVZGRjJkRU42TUV3M1VYTjBReXN3V1VJNE1FeHFVbWRrUXpabVRrTmpNRXBxVVd4SWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх