EN|RU|UK
 Политика Украины
  5041  84

 Украина и Россия имеют разные взгляды на логику дорожной карты по Донбассу, - Климкин

Дорожная карта, которую предлагала Россия, не имеет ничего общего с дорожной картой, которую поддерживает Украина.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в программе "Левый берег" с Соней Кошкиной, передает Цензор.НЕТ.

"Россия говорит, чтобы сначала мы голосовали все законы, что означает легитимизацию тех, кто там сейчас находится. То есть, по российской логике, такая русская колония как-то может существовать. А потом она продолжит нас дестабилизировать", - сказал Климкин.

По словам министра, логика украинской стороны заключается в том, что Россия должна выйти из украинских оккупированных территорий, а ОБСЕ взять под контроль восточную российско-украинскую границу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Требования Украины в Минске: ликвидация "ДНР"/"ЛНР" и возврат Дебальцево

Климкин отметил, что временно под контроль ОБСЕ должна подпадать не только восточная российско-украинская граница, но и сама оккупированная территория.

Напомним, на встрече нормандской четверки в Берлине стороны договорились подготовить "дорожную карту" имплементации Минских соглашений до конца ноября.

Также читайте: "Контроль над границей должен устанавливаться в два базовых этапа", - Климкин о "дорожной карте" по выполнению минских соглашений

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх