EN|RU|UK
 Политика Украины
  932  19

 Говорить сейчас о сроках выборов на Донбассе бессмысленно, - Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин заявляет, что сейчас говорить о конкретных сроках выборов на Донбассе не имеет смысла.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в эфире телеканала "24".

Климкин отметил, что во время составления дорожной карты Донбасса важным пунктом является возвращение Дебальцево под украинский контроль.

Министр подчеркнул, что передача под украинский контроль Дебальцево из так называемой серой зоны должна быть прописана в Минских соглашениях отдельными пунктами.

Свободные и честные выборы на Донбассе, к которым мы должны прийти, состоятся только по линии, где начинается украинская оккупированная территория. Дебальцево и прилегающие к нему полторы тысячи километров находятся в серой зоне. То есть здесь может быть просто вакуум, потому что выборы здесь не будут проводиться. Это серая зона. Но там украинские граждане. Именно поэтому стоит вопрос возвращения этой территории, - прокомментировал министр.

Также Климкин сказал, что Дебальцево должно вернуться под украинский контроль, ибо, в противном случае, просто не понятно, как продвигаться к выборам на оккупированном Донбассе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климкин допускает проведение встречи министров иностранных дел стран "нормандского формата" 28-30 ноября

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх