EN|RU|UK
 Политика Украины
  6148  102

 Суд отказался надевать электронный браслет на судью Емельянова

Печерский районный суд г. Киева отказался применять ограничительную меру в виде электронного браслета в отношении судьи Высшего хозяйственного суда Украины Артура Емельянова.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом заявил адвокат Алексей Шевчук, который представляет в суде интересы судьи Емельянова.

Генеральная прокуратура Украины не смогла в очередной раз обосновать выдвинутые против него обвинения, заявил адвокат. "Обвинения, которые выдвигаются в подозрении, не выдерживают никакой критики. Нарушена процедура вручения подозрения судье, а заявителем обвинений выступает судья А. Прыгунова, которая сама обвиняется в получении взятки. По странному стечению обстоятельств, следствие по А. Прыгуновой ведёт то же подразделение ГПУ, что и в отношении Емельянова", - отметил адвокат.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Дом площадью 457 кв.м с собственной церковью во дворе, две элитных квартиры, земля в Ялте, 5 гаражей и не менее "скромное" состояние мужа", - жизнь судейской четы Петренко. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Защитник не исключил того, что судья Прыгунова обвинила его клиента под давлением со стороны Генпрокуратуры.

"В подтверждении этого Генпрокуратура сегодня отозвала своё представление в Высший совет правосудия по ограничительным мерам в отношении А.Прыгуновой. Считаю, что данное дело носит исключительно заказной характер и не имеет правовых перспектив", - отметил Шевчук.

Напомним, 18 октября пресс-служба Генеральной прокуратуры распространила информацию, что ГПУ сообщила о подозрении бывшему председателю Высшего хозяйственного суда Виктору Татькову и бывшему заместителю председателя суда Артуру Емельянову в незаконном вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел.

Отметим, в июле 13 млн швейцарских франков на счетах судьи Артура Емельянова и его жены в Лихтенштейне были разморожены. По данным правоохранителей Лихтенштейна, это произошло из-за того, что украинские правоохранители не смогли доказать незаконность происхождения средств.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1dVaFNaemxETURCWmVsSnFNM3BSYXpsRFpqQkxUamd3U2t4U2FUbEhRakJaYWxGMVRrTTFTVTVIUWpCTUwxRjBaRWRITUZsSVVtYzVRekE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх