EN|RU|UK
 Политика Украины
  1115  15

 Премьер Гройсман и глава МИД Франции Эро обсудили перспективы введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе

Премьер-министр Владимир Гройсман и министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро обсудили перспективы введения вооруженной полицейской миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Донбассе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

В начале встречи Премьер-министр поблагодарил Францию за помощь Украине в противодействии российской агрессии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Франция будет требовать от суда в Гааге расследовать военные преступления РФ в Сирии, - The Independent

"Правительство заинтересовано во всесторонней развитии взаимовыгодных отношений с Францией", - отметил Владимир Гройсман.

Глава Правительства проинформировал собеседника о ситуации на Донбассе. Он подчеркнул, что альтернативы Минским договоренностям нет, и Украина неуклонно придерживается взятых на себя обязательств.

В этом контексте Премьер-министр подчеркнул, что санкции против Российской Федерации должны быть сохранены, пока она полностью не выполнит свои обязательства, предусмотренные Минскими соглашениями.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман посетит Францию с двухдневным рабочим визитом

Продолжая тему временной оккупации Россией территорий Украины, Владимир Гройсман отметил, что аннексия Крыма сопровождается ускоренной милитаризацией полуострова и полностью изменила безопасную ситуацию в регионе. "РФ фактически превращает Крым в огромную военную базу", - отметил он.

В этом контексте Украина высоко ценит последовательную позицию Франции относительно непризнания преступной аннексии Крыма и выборов в Госдуму РФ, отметил Премьер-министр.

Отдельно Глава Правительства поблагодарил за инициативу создания "дорожной карты" по выполнению Минских договоренностей и за предоставленные предложения к ней, о чем было договорено Нормандским четверкой " в Берлине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман предложил Франции сдавать украинский язык на экзаменах как иностранный

Стороны также обсудили вопрос развертывания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ и разминирования территорий на Донбассе.

Отдельно собеседники затронули вопросы либерализации визового режима. В этом контексте Владимир Гройсман подчеркнул, что Украина выполнила все требования по введению безвизового режима.

Премьер-министр также отметил необходимость завершения ратификации Соглашения об Ассоциации.

Он также проинформировал Министра иностранных дел Франции Жан-Марка Эро о начатые Правительством реформы в Украине и первых достигнутых успехах на этом пути.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин: Я поддержал идею Порошенко о полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VkQk1FdzNVWFZrUjBJd1RIcFJjMDVET1daT1EzUXdXVVJSZG1rNGRqQktOMUZyWkVOb01FcFdPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх