EN|RU|UK
 Политика Украины
  1533  36

 Украина подсчитывает экологический ущерб, нанесенный на Донбассе боевиками и Россией, - министр Семерак

Украина подсчитывает экологический ущерб, нанесенный на Донбассе и в Крыму боевиками и Россией.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире Радио Свобода сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

Он не исключил, что собранная информация может быть основанием для иска против России в международных судебных инстанциях. "Я дал поручение нашим подразделениям для того, чтобы они оценили и подсчитали в финансовых единицах ущерб, нанесенный экологии, окружающей среде отдельно в Крыму и на Донбассе", - отметил Семерак.

"Эту работу непросто сделать. Во-первых, нет доступа к этим территориям, во-вторых, реальных методологии, как правильно сделать эту оценку. Мы консультируемся с нашими коллегами из Министерства юстиции и Министерства иностранных дел, с нашими коллегами из международных организаций", - отметил министр экологии.

"Эту работу мы и дальше будем делать. Те цифры, которые я вижу сегодня, те объекты, которые мы исследуем на основании спутниковых снимков, на основании показаний, на основании бухгалтерской информации, - это даже не десятки миллиардов, а сотни миллиардов гривен", - добавил Остап Семерак.

Также читайте: Семерак поручил Минприроды подсчитают имущественные потери вследствие оккупации Крыма и Донбасса
VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkhRVEJNUkZGMWFUaDJNRmt6VVhWMFF5c3dUSFpSZG5SRGVqQk1hbEpxTTNwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх