EN|RU|UK
 Киевские новости
  2655  8

 В Киевсовете зафиксирован случай "кнопкодавства" помощником депутата. Мэр Кличко заявил об отмене всех принятых решений и повторном их рассмотрении. ВИДЕО

Из-за случая неперсонального голосования в Киевском городском совете в четверг, 27 октября, будут отменены предварительные результаты сегодняшнего голосования и повторно рассмотрены все вопросы

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

В сообщении отмечается: "Из-за случая неперсонального голосования, Киевсовет вынужден отменить предварительные результаты сегодняшнего голосования и повторно рассмотреть все вопросы. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время продолжения заседания Киевсовета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Киевсовет выделит 200 млн грн из городского бюджета на подготовку к Евровидению-2017

"По результатам проверки заявления, просмотра видео, мы выяснили, что сегодня имел место случай неперсонального голосования. Это недопустимо, что в сессионный зал попадает посторонний человек, и еще и голосует!", - подчеркнул Виталий Кличко.

Мэр Киева дал поручение секретарю Киевсовета Владимиру Прокопиву провести служебное расследование и выяснить, кто этот человек и как он попал в сессионный зал, а также выяснить, как у этого человека оказалась депутатская карточка для голосования.

Киевский городской голова также дал поручение председателю регламентной комиссии Олегу Макарову рассмотреть на заседании комиссии этот вопиющий случай и предоставить свои выводы.

"Также с этого дня (и будет соответствующее поручение), в сессионный зал будут допускаться только депутаты Киевсовета, технический персонал, представители секретариата Киевсовета и КГГА", - подчеркнул Виталий Кличко.

В кулуарах сессионного зала, отметил Киевский городской голова, могут присутствовать только помощники депутатов и аккредитованные журналисты и приглашенные для выступлений представители общины.

"Потому что в таких условиях, когда здесь проходной двор, разве Киевсовет может эффективно работать и принимать решения? - подчеркнул Виталий Кличко. - Сейчас через этот случай мы вынуждены отменить предварительные результаты сегодняшнего голосования, на которые потратили целый день, и повторно рассмотреть все вопросы", - подчеркнул мэр столицы.

Депутаты начали повторно голосовать за вопросы повестки дня.

На Фейсбук страничке фракции "Свобода" в Киевсовете появилась такая информация: "Вместо депутата фракции "Едність" в Киевсовете проголосовал помощник Пилипишина! Об этом сообщили во время пленарного заседания. Видео, которое будет опубликовано позже, показало, что во время голосования за повестку дня в голосовании принял участие (по карточке депутата) помощник депутата К. Ялового от "Единства" Вячеслав Боядин, который в свое время работал в бандита Виктора Пилипишина".

VEhrNGRrdzVRM293VERkUmRUbERLekJaU0ZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUVweVVYVk9RekV3VEV4U1oyUkRLekJNVEZGMFpFZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх