EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, За рубежом
  780  21
Материалы по теме:

 Германия выделит 488 тыс. евро на разминирование на Донбассе в 2016 году

Правительство Германии выделит в 2016 году 488 тыс. евро на разминирование территорий в Донецкой и Луганской областях.

Об этом говорится в сообщении посольства Германии в Украине, информирует Цензор.НЕТ.

С начала октября правительство Германии содействует расчистке загрязненных взрывоопасными предметами территорий от мин и остатков боевых средств в бывших зонах конфликта в Луганской и Донецкой областях, которые подконтрольны правительству Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С начала АТО саперы обезвредили более 125,3 тыс. мин и взрывных устройств, - спикер Минобороны

С этой целью немецкое правительство поручило неправительственной организации HALO (Hazardous Area Life-support Organization - Организация по жизнеобеспечению в опасных зонах), которая силами команды экспертов-оценщиков и 3 команд по разминированию будет расчищать загрязненные взрывоопасными предметами поля у Северодонецка, в районе Мариуполя и у Краматорска.

"Для этого Федеральное правительство еще в текущем году выделит 488 000 евро", - сказано в сообщении. В сообщении посольства отмечается, что продолжение финансовой поддержки предусмотрено и в последующие годы.

Смотрите также: "На мине стою, а она не взрывается. Это противотанковая. У нее усилие нажатия 280-350 килограмм. Можно даже попрыгать", - саперы ВСУ проводят разминирование. ВИДЕО

TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFNhRTVETkRCTU0xRnpUa001TUZsSVVYVk9SMEV3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVIUVRCTVJGRjBPVU00TUV4cVVYWmtRelF3V1VSUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCS1VGRjBaRWRCTUV4NlVYTk9Remt3VEdwU2FqTjZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх