EN|RU|UK
 Политика Украины
  3039  16

 Сын николаевского миллионера, нардеп Вадатурский не отказался от компенсации за аренду номера и проезд

Народный депутат от "БПП", наследник бизнес-империи "Нибулон", Андрей Вадатурский не имея ни автомобиля, ни квартиры в Киеве, живет в гостиничном номере выделенном государством. Нардеп получил премию в 2,6 миллиона от своего предприятия.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом свидетельствует электронная декларация нардепа, размещенная в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Согласно декларации на депутата зарегистрирован 60-метровый дачный домик и земельный участок площадью 800 кв. м в Николаевской области, остальная недвижимость записана на его жену - две квартиры в Николаеве и в Покровском (173 и 191 кв. метр), земельный участок площадью 2500 кв. м. и недостроенный 300-метровый дом.

Депутату также принадлежат две советские машины - ГАЗ-66 (1978 года) и ЗИЛ-131(1984 года), которые он приобрел в 2014 году.

Читайте также: Депутату Фролову подбросили в собственность несколько квартир - он требует разобраться. ДОКУМЕНТ

Ранее в интервью СМИ Вадатурский заявлял, что по Николаеву он ходит пешком, "на пьянки-гулянки деньги не выбрасывает. Нет ни яхт, ни самолетов".

В Киеве нардеп, которому принадлежит 20% в уставном фонде одного из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Украины - "Нибулон", судя по декларации, живет в 38-метровом гостиничном номере.

"У меня в номере стоит мультиварка, и я сам себе готовлю", - сообщал ранее журналистам депутат-миллионер.

Кроме депутатской зарплаты (72 тысячи), Вадатурский в прошлом году получил премию 2,6 миллиона гривен от того же "Нибулона". При этом, народный избранник не отказался от компенсации стоимости проезда в размере 728 гривен и компенсации за аренду гостиничного номера в размере 167 тысяч грн.

Читайте также: Нардеп от "Оппоблока" Шурма задекларировал 6 квартир, часы, шубу и денежные подарки от сына - гендиректора ахметовской "Запорожстали"

Кроме того, согласно декларации нардеп продал недвижимость на сумму почти 700 тысяч гривен и приобрел - на 200 тысяч.

Напомним, николаевского нардепа причисляют к одному из самых богатых депутатов в Раде, отец которого, Алексей Вадатурский, по версии Forbes, имеет состоянии в $840 млн. В прошлом году выручка "Нибулона" выросла практически в два раза, до рекордных 42 млрд гривен.







VEhrdlVXdDBRM2N3VEZSUmMwNUhRekJaVUZKblRrZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlTYW1SRE56Qk1XRkYxZEVkRE1GbEVVWFowUXprd1RETlJkblJETVVsT1F6QXdURmhSZFhSRE56Qk1SRkpuVGtNME1GbEVVWFowUTNrd1RFUlJkbVJETkRCTVZqZ3dTa3hSYjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх