EN|RU|UK
 Политика Украины
  2886  7

 Еще два свидетеля обвинения заявили на "суде", что не знают Чийгоза

Допрошенные в качестве свидетелей сотрудники крымского парламента в течение очередного "судебного заседания" по делу событий 26 февраля 2014 года заявили, что никогда не видели Ахтема Чийгоза.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает корреспондент "Громадського радіо" из Крыма.

Свидетели по делу Ахтема Чийгоза решили изменить свои показания, и заявили, что никогда ранее не видели его.


В частности свидетель Николай Белоусов сообщал следствию, что в парламент ворвались около 30 человек, а на "суде" заявил о 4-5 людях.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В суде по "делу Чийгоза" 2 свидетелей и 1 "потерпевший" не видели обвиняемого, - Полозов

Его коллега Николай Хоменко рассказал, что назначенная на тот день сессия депутатов не состоялась, поскольку в начале не было кворума, а позднее спикер просто отменил заседание.

После этого глава аппарата ВС АРК Алла Пашкунова объявила об эвакуации персонала.

Ни один из допрошенных свидетелей ничего о произошедшем пояснить не смог.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Политические репрессии образца эры сталинизма", - МИД о "деле Чийгоза"

Напомним, после оккупации Крыма Россией на полуострове кремлевские каратели начали судить крымскотатарских активистов, принимавших участие в митинге сторонников территориальной целостности Украины и противостоявших им боевиков партии "Русское единство", руководимой кремлевской марионеткой Сергеем Аксеновым. События происходили 26 февраля 2014 года. По данным оккупантов, из-за образовавшейся давки двое митингующих погибли, 79 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Правозащитный центр "Мемориал" в России признал политзаключенными фигурантов "дела 26 февраля", содержащихся под стражей - Ахтема Чийгоза, Али Асанова и Мустафу Дегерменджи.




TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJMWmxGMVRrTTFNRXhRVVhaMFF6Tk1lUzlSYlhSSFFUQlpkbEYyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх