EN|RU|UK
 Политика Украины
  3340  36

 В ближайшее время бойцы ВСУ получат флисовые куртки и утепленные ботинки с высокими берцами, - начальник Тыла ВСУ Гаврилюк

В ближайшее время военнослужащие ВС Украины получат новые разработанные предметы вещевого имущества — куртки флисовые и ботинки с высокими берцами утепленные.

Об этом сегодня, 27 октября, во время брифинга в пресс-центре Министерства обороны Украины относительно состояния вещевого обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Украины сообщил начальник Тыла Вооруженных Сил Украины генерал-майор Иван Гаврилюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "100% личного состава обеспечены формами, в том числе и зимними", - Минобороны

Начальник Тыла ВС Украины рассказал, что уже в ближайшее время планитруется получить от промышленности и передать для пользования военнослужащим разработанные новые предметы вещевого имущества - куртки флисовые 40 тыс. штук и ботинки с высокими берцами утепленные 39 тыс. пар.

Обеспечение военнослужащих этими предметами вещевого имущества будет организовано безотлагательно после получения от производителя. Этими предметами будут обеспечены в первую очередь военнослужащие, которые выполняют задачи в районе проведения АТО, а также те, которые готовятся им на замену.

"Кроме того, по военным частям уже начато обеспечение военнослужащих теплым бельем нового образца", - отметил Гаврилюк.

Также читайте: "Так "элегантно" нарушить работу структур Минобороны - это надо уметь. Если Бирюкову за это орден дадут, я не удивлюсь", - волонтер Касьянов о скандале с поставками зимней формы для ВСУ

Напомним, ранее волонтер Мирослав Гай по результатам встречи представители швейной промышленности с представителями Департамента государственных закупок Минобороны (представлял Владимир Гулевич), Центра развития и сопровождения материально-технического обеспечения ВСУ (представлял Дмитрий Марченко), тылового обеспечения ВСУ и блогеров сообщил, что представители швейной промышленности, которые поставляют форму для армии, отказались работать с Министерством обороны из-за огромных коммерческих рисков, бюрократической волокиты и неэффективности процедур закупки. "Зимняя форма в армии будет в лучшем случае к концу декабря и ее не хватит, чтобы закрыть потребности", - отметил волонтер.

В свою очередь, главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов со ссылкой на источники в Минобороны сообщил, что в 2016 году поставки вещевого обеспечения в МО осуществлены на 55%, а план подготовки контрактов вещевого обеспечения на 2017 год выполнен до 14%.
VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNekJNUkZGMWRFZEVNRXd2VVhWMFF6Um1Ua016TUV4RVVYVjBSMFF3VEM5UmRYUkROR1pPUTNjd1dVUlJkazVETkRCWk9UZ3dTbnBSZFU1RE9UQk1OMUZ6WkVNck1GbEVVWFowUXprd1dYTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх